Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес. » Интернет,как он есть. » Про сериальные форумы и их нравы.

Про сериальные форумы и их нравы.

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

В связи с временной неработоспособностью форума venezuelamiamor.maxbb.ru  - пишем здесь

2

Что мы имеем на сегодняшний день.  Те,кто читал основной форум - знают,что недавно я ушёл с форума universodetelenovelas,поскольку счел невозможным  дальнейшее сотрудничество с администратором Татьяной.  Не выношу хамства и неуважения к себе. Да и вообще  найти общий язык с человеком у  которого такие загоны и куча тараканов и который считает своё мнение единственно правильным - практически невозможно. Нарциссическое расстройство личности в самом ярком проявлении. Да и атмосфера  на универсо,как мне пришлось убедиться, не располагает к доброжелательному общению. С людьми,которые способны опуститься до грязных оскорблений и клеветы -  у меня нет никакого желания находиться в одном сообществе. А так ситуация для форумов продолжает ухудшаться. Количество площадок,где можно обсудить сериалы и актеров  постоянно сокращается . Вот недавно закрылся старейший форум Мундолатино,а из крупных остались аморлатиноамерикано,латинопараисо,quieroelserial и pasion latina. И даже крупными их можно теперь назвать только относительно их размеров, хотя жизнь на них еще теплится.

3

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 20-06-2024, 14:23

О сериальных форумах интернета.

talkcity.ru

Годы существания : 2001-2008

Один из родоначальников сериального рунета. Был создан Леонидом Платковым в 2001 году под названием teleserial.ru,вместе с дочерним сайтом serial.ru,а также сайтом знакомсты. Вначале он был больше похож на чат,где общались поклонники теленовелл а 2003 году был преобразован в полноценный форум и получил название Толксити. Этот форум отличали доброжелательное общение и отсутствие скандалов. Тем не менее многие критиковали этот форум за сложную регистрацию,и за обширные и чрезмерно жесткие(по их мнению) правила. По этой причине иногда возникали трения между администатором Леонидом и некоторыми участниками. Однажды он даже забанил около 50 человек,обвинив их в нарушении правил про размещению рекламы о продаже сериалов. Эти бывшие участники форума Толксити вскоре перешли на сериальную ветку форума РТР(речь о нём позднее),где периодически резко отзывалась о нравах свего предыдущего места общения. Тем не мнее Толксити еще несколько лет оставался рекордсменом по популярности и активности форумчан до тех пор,пока его не покинул администратор Леонид. С конца 2006 года он стал появляться все реже и реже,а затем вообще пропал с форума и в последний год вообще пропал и о его судьбе до сих пор ничего не известно. Форум Толксити закрылся 26 ноября 2008 года.

"Беседа обо всем"

2007-2021

Этот форум был создан участником Толксити под ником Мятежник как "запасной аэродром". Вместе с ним на новый форум перешла одна из модераторов Толксити - Людмила. Поначалу активность там была довольно неплохой,но из-за ошибочной политики руководства, форум быстро превратился в междусобойчик друзей админа. И положительного : интересные темы для обсуждения и реценции. Несмотря на амбиции его основателей - Беседа обо всем никогда не входила в число популярных сериальных форумов рунета,хотя и имела свою нишу. Я там зарегистировался осенью 2008 года,но пробыл недолго из-за одной неприятной истории,когда на меня наехали из-за того,что я написал несколько постов с критикой их материнского форума Понимаю,что не должен был этого делать,однако и реакция на мои посты оказалась не совсем адекватной. Но это дело прошлое. Форум "Беседа обо всем" существовал до 2021,но фактически прекратил существование годом ранее,когда Мятежник объявил об уходе с поста админа. Толчком послужил технический сбой 2019 года,когда пропали все сообщения за последние полтора года.

mundonovelas.ru

2006-2016

Этот форум создала участница Толксити Люди(Роскошая Леди). По-моему это один из лучших сериальных форумов рунета. Его отличало интересное общение,доброжелательная атмосфера и порядок раздела,за которым четко следили модераторы. Не обходилось без трений,но конфликтные ситуации быстро разруливались модераторами. К сожалению начиная примерно с 2012 года активность на нем стала резко падать и участники уходит. Затем Люди передала форум в другие руки и он исчез из сети.

Аморлатиноамерикано.

С 2006 - по настоящее время.

Неплохой форум с,интересным общением,обсуждениями и хорошими перспективами догнать гигантов сериального рунета,однако эти возможности были упущены из-за многочисленных скандалов внутри руководства и частой смены админов. Этот форум взламывали 5 раз,что говорило о многом. В 2010 году на аморлатиноамерикано случился раскол,в результате чего часть руководства ушла и создала новый форум-Латинопараисо. После этого популярность аморлатиноамерикано стала падать и к 2022 году он полностью опустел и зарос мусором.Я был участником аморлатино с 2007 по 2011 год. В 2011 году был вынужден уйти,так как не понравились то,как там назначили модераторов, И как оказалось,моя точка зрения была правильной ,так как тогдашние руководители признали,что тем,кого они назначили модераторами это оказалось по большому счету не нужно. Да и разборки среди админов и модеров не прекращались.В ноябре 2022 я через техподдержку взял на себя управление этим форумом.Он был очищен от мусора и потихоньку функционирует благодаря нашей небольшой команде.

Латинопараисо(telenovelascomamor.ru)

2006-2021 Латинопараисо
С 2021 - по настоящее время telenovelascomamor.ru

Создатель - Тома(Тамара Алымова). Форум был создан в 2006 году,но в течение четырех лет находился в законсервированном состоянии,а его активная раскрутка началась весной 2010 года,после ухода с аморлатино части его руководства и активистов. Благодаря таланту и энергии Томы и ее друзей Латинопараисо быстро обогнал аморлатиноамерикано и стал фактически вторым по популярности после Мундолатино сериальным форумом рунета. Кроме собственно форума при нем имелись сайт и журнал,которые функционирует до сих пор. Форум был очень интересным с большим количество тем для обсуждения и любой поклонник теленовелл мог найти для себя там что-то интересное. В то же время форум не мог избежать ошибок своего предшественника в плане организационных вопросов,отсюда и существовашие перекосы,когда некоторые модераторы навязывали свое мнение администратору. Другой проблемой была некоторая одержимость участников желанием обогнать аморлатиноамерикано любой ценой,и отомстить тем самым за несправедливое отношение во время раскола. Здесь тоже был допущен ряд ошибок,когда модераторам ставили в вину нерегулярное появление на форуме. По этой причине меня первый раз убрали из модераторов,всего через три месяца после назначения. На какое-то время я уходил с форума но потом вернулся и предложил свою кандидатуру в модераторы,когда появилась вакансия,но получил отказ. Время шло,аморлатиноамерикано стал терять участников и популярность,а посему перестал быть конкурентом,поэтому запал форумчан Латинопараисо стал быстро иссякать. Тома со временем перестала заниматься форумом,затем стали пропадать модераторы. Проект Латинопараисо начал резко проседать по рейтингам. В начале 2021 года я вновь стал модератором,а полгода спустя и вторым админом. Мне и другому админу Neziana пришлось взять управление форумом на себя путем обращения в техподдержку. Форум,сайт и журнал были реорганизованы,а Латинопараисо сменил название на Telenovelas com amor/

amore.4bb.ru

Его история началась примерно в начале 2007 года. Создан был администратором Оксаной и ее несколькими подругами,среди которых Киса(Юля). Форум отличался теплой и доброжелательной атмосферой. Именно там я скачал свой первый фотошо,а Киса(Юля) очень помогла с активацией. К сожалению этот форум повторил судьбу аморлатиноамерикано. Примерно в 2013 году на Аморе произошел раскол среди модераторов и их большая часть ушла на другой форум quieroelserial.ru( о нем речь пойдет позже). После раскола Аморе так оправиться и не сумел и год спустя Оксана его передала в другие руки. На его месте несколько лет висел какой-то левый сайт,пока в 2021 году я не взял его под свое управление. Теперь это что-то вроде полигона для обкатки новых скриптов и оформления.

quieroelserial.ru

Основан в 2013 году бывшими участниками форума amore.4bb во главе с Кисой. Костяк его составили поклонники аргентинского актера Густаво Бермудеса. В 2020 году этот форум Киса передала мне.

mundolatino.ru

2000-2023

Старейший и крупнейший сериальный форум. Создатель : Jota(Александр Бухтияров). При нем существовал одноименный сайт,а также хостинг для загрузки фото и видео.Даже когда форумы стали терять свою популярность в качестве площадки для общения,Мундо продолжал оставаться первым по привлекательности среди себе подобных. В 2020 году Хота решил убрать с форума раздел ссылок на видео,из-за чего активисты стали выражать недовольство и за что были удалены с форума. Затем была закрыты личные сообщения. Не берусь судить Хоту,возможно у него были свои причины так поступить,в которые он не хотел никого посвящать.В декабре 2023 Мундолатино прекратил свое существование.

universodetelenovelas.net

Основан в мае 2020 года как запасная площадка для изгнанных с Мундо форумчан,а также для спасения ссылок на видео. Нужно отдать должное Татьяне Бариновой(Apasionada),сумевшей организовать работу по переносу ссылок с Мундо,а также загрузке и переводу новых сериалов. Однако,как я уже писал в разделе "Вопросы к администрации" все это нивелируется ее некорректным отношенияем к людям. Она окружила себя любимчиками из числа старожилов Мундо,которые имеют на форуме все привилегии,включая деньги за загрузку и переводы видео и место в списке ее друзей, а остальные должны выпрашивать у нее милости и падать ниц,как перед королевской особой. Вот это деление форумчан на касты ее совершенно не украшает. Я туда пришел в числе первых и получил должность куратора( мизерные полномочия по сравнению с модератором),но с самого начала мне там не очень понравилось из-за большого количества правил,которые регламентируют каждый чих и тягостной атмосферы. к большому сожалению на Универсо перешли, за редким исключением, не самые примерные форумчане Мундо,которые часто устраивали там скандалы и получали баны(совершенно справедливо) от Хоты. С Татьяной у меня отношения не сложились из-за предвзятого ко мне отношения с ее стороны. Не буду подробно описывать наш конфликт(скажу о нем позже),но в декабре прошлого года я оттуда ушел. Что за этим последовало - постоянные читатели этой темы помнят(остальные потом прочтут в архиве)..В общем второго Мундо у них не получилось. Обьщается там одна и таже гоп-компания троллей и провокаторов во главе с Zige,Пимштейном и Мечтателем и примкнувшей к ним украинской националистки helenahapon,она же - тролль со стажем. При полном попустительстве модераторов типа Настасьи,которая наконец сняла маску благообразной и беспристрастной старушки и показала лицо хладнокровной интриганки.
Общение на этот форуме теплится,но в основном благодаря закрытому фан-клубу,где выложены ссылки на сериалы и куда можно попасть лишь выполнив ряд условий. Правда поток желяющих попать с фан-клуб сейчас заметно меньше чем 3-4 года назад.

Омар Хайям

4

Тема будет продолжаться,а для старых постов будет создана тема "Про сериальные форумы и их нравы(архив).

5

К сожалению полностью восстановить тему вряд ли получится. Даже из архива.

6

Еще раз хочу предупредить всех,кто читает архив данной темы(вверху) : прежде,чем обижаться на какие-то мои высказывания :внимательно посмотрите на даты постов. Написаны они были "по горячим следам" в ответ на несправедливое отношение или высказывания в мой адрес. Признаю,что был порой был резок и жёсток. Однако за прошедшие 5,7,10 лет наемало воды утекло и сейчас я смотрю на вещи совсем иначе,да и многое из того,о чем там говорилось говорилось -уже не актуально. Поэтому заранее приношу извинения за резкость и эмоциональность,хотя все равно считаю,что по сути сказанного я был прав. Может не во всем,но во многом. Кстати говоря я не раз приглашал героев моих публикаций высказаться в этой теме. Тогда это было можно делать абсолютно свободно,так как тема в течение почти семи лет была полностью открыта всем,в том числе гостям.Впоследствии моей открытостью к общения некоторые злоупотребили,из-за чего пришлось поменять настройки и закрыть тему. Но это уже другая история.

7

Теперь сообщения из основной темы будут дублироваться сюда.

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 26-06-2024, 02:04

Историю все основных форумов я вкратце изложил,а ситуацияс форумом Универсо будет рассматриваться подробнее. По мере появления новой информации. Тема "Доска позора" со временем будет перемещена в архив. Пока пусть повисит.

8

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 26-06-2024, 23:37

Вот сейчас нашел посты за 2021 год,как раз те,в которых упоминается наш конфликт с Татьяной-Apasionada(см тему "архив постов"). Да,был немного резковат,но ничего оскорбительного в них нет. Желающие могут зайти и посмотреть. Так что подруги Тани Albionbaza и Настасья просто лгали,когда писали,что я поливаю ее грязью. Ну от Альбины,которая в теме о Мундо в самом начале декабрьского скандала защищала Таню аж на грани истерики - я иного не ожидал,потому и раньше был наслышан о том,что она Танино "второе я",а,стало быть поет с ее голоса. Понятно,что не хотела обижать подругу,оказавшую ей масксимальное доверие и сделавшую ее вторым админом,вот и написала,то,что та хотела услышать(точнее прочитать). Как говорится : ложь во спасение. Я вот тоже много лет защищал Хуана де Диоса от нападок,но в итоге сильно обжегся,а уж знаком с ним поболее,чем Альбина с Таней. Так что пусть Альбина не зарекается. Кстати продемонстрировала она скорее недостаток ума,чем его наличие. Иначе написала бы что-то более умное и объективное,или вообще воздержалась бы от оценок,чем поддакивать как попугай.

А вот переобувание Настасьи - повергло меня в шок. Я прекрасно помню нашу переписку в личке на форуме Дарим инфо(жаль,уже не существующем) и все ее высказывания о тараканах в голове у Тани,и о ее неуступчивости. О ее роли в расколе первого форума- предшественника универсо ,который создали бывшие участники Мундо. И о том,что у них с Татьяной нередко бывают трения. А теперь оказывается,что я ее подругу поливал грязью и обвиняю на пустом месте.

9

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 01-07-2024, 12:35

Обсуждение истории форумов будет теперь только здесь.

10

Вот сейчас нашел посты за 2021 год,как раз те,в которых упоминается наш конфликт с Татьяной-Apasionada(см тему "архив постов").

И бог с  ними. Все равно век таких форумов короток. Новичков там в обсуждениях  практически не видно,а  постоянно что-то обсуждают только модераторы и завсегдатаи форума универсо. Даже поток желающих попасть в фан-клуб иссяк. Зачем стараться и потеть,строгая посты и отмсусоливая купюры, если можно воспользоваться профилем друга,имеющего туда доступ ?  А там где один имеет доступ - там  вскоре еще сто человек увидят. Зашел в фан-клуб,скачал и выложил в другом месте. И так далее.  Что касается гостей,то это больше чем наполовину -боты различных поисковых систем. Время форумов прошло и это - данность.

11

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 01-07-2024, 21:53

Про Хуана де Диоса могу сказать,что мне скорее его жаль. Он очень импульсивный,взрывной и не умеет контролировать свои эмоции. Этим и пользуются всякие пимштейны,зиги и прочие,которые знают куда давить и на какие точки нажимать. Спровоцируют его так,чтобы он вывалил все свои эмоции на публику не стесняясь в выражениях,а потом все это используют против него. Не знаю,может это атмосфера форума универсо так действует ? Я давно заметил: если с ним общаться доброжелательно,то и он будет вести себя спокойно. Мы с ним за 15 лет ни разу не поругались,за исключением последней истории. Он слишком внушаемый. Нет,я его вовсе не оправдываю,просто констатирую факт. Ну а модераторы в таких ситуациях должны наказывать всех участников конфликта,а не делать кого-то одного козлом отпущения. Возможно еще и это обстоятельство стало катализатором того,что произошло в разделе "Вопросы к администрации". Хуан очень далеко зашёл,но уверен,что его эмоции были не ровном месте.

12

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 04-07-2024, 23:10

Тем,кто пишут,что Татьяна прямо благотворительностью занимется в плане загрузки и распространения сериалов,от сердца с кровью отрывает ради любви к людям - советую перечитать правила закрытого клуба.

https://vk.com/topic-201221419_48214311

300 рублей - это только минимальный ежемесячный взнос С одного участника можно за год собрать 3600 руб. Кроме фан-клуба на форуме существуют 5 закрытых групп в VK, в каждой из которых состоят в среднем 100 человек. Так что в месяц набегает 150-200 тысяч. Это -сумма немалая. А если умножить ее на 12 - то вообще очень даже. Так что Таня хоть и тратит заметные суммы на оплату переводчиков,а также самого форума,но с лихвой это все окупает. Так что благотворительностью тут не пахнет. Однако то,что она взяла на себя такое большое дело,как загрузка и перевод сериалов - достойно уважения. Осталось только научиться доброжелательному отношению к людям и житейской мудрости.

Так что все защитники Тани - с большой долей вероятности имеют от нее копеечку,включая Настасью(хорошая прибавка к пенсии). Плюс стадный инстинкт. Обнаружил,что Zige тоже у нее в друзьях. Поэтому можно сказать,что те,кто в декабре защищал Таню с пеной у рта - люди заинтересованные,имеющие от нее немало вкусняшек,в ключая дружбу. Можно сказать у них своя мафия. Только непонятны критерии,по которым Таня выбирает себе кого-то в друзья и одаривает их безоговорочным доверием. Тот факт,что работали вместе - не аргумент. Если человек поступает так,как пожелает его левая пятка,не включая голову, это не свидетельствует о наличии у него ума. Так же как и то,что Таня верит всяким сомнительным личностям вроде Зиге(еще и с Украины),а нормальным людям плюёт в душу.

13

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 09-07-2024, 21:57

Сегодня для интереса попробовал войти в свой профиль на универсо и обнаружил.что заблокирован. В принципе я об этом давно догадывался,ну а сегодня получил подтверждение. Для меня это что-то вроде медали. Заблокировали только лишь потому что критиковал их здесь,а непосредственно на универсо я никаких правил не нарушал. Их право. Видимо для Татьяны проще вышвырнуть человека с форума,чем попытаться найти с ним общий язык и хотя бы частично признать свои ошибки. Мне вот до сих пор непонятны ее критерии выбора кого-либо себе в друзья. Вот ее друзья Зиге и Иван. Первый - знает испанский и работает с ней переводчиком,а Иван - грузит теленовеллы в закрытый клуб ,то есть главным критерием для нее является польза,а мне она писала,что кого попало в свое личное пространство не пускает. То есть получается,что Зиге и Иван,образно говоря, купили право находиться в ее личном пространстве и угрозы для нее,как она считает - не несут ? А я значит для нее угроза и персонификация зла ? Раз не только закрыла профиль,но и поменяла главное фото,где она якобы в неглиже,хотя это обычный летний сарафан. Ну хорошо,меня она мало знает,но какие основания у нее верить Зиге - человеку из другой страны,особенно в нынешней ситуации ? Или она не знает того,как легко можно втереться в доверие ? Да и Ивана она ни разу в глаза не видела. В общем я убеждаюсь,что у нее либо каша в голове,либо в людях совершенно не разбирается. Потому что выходит,что она врала,говоря про личное пространство ? Обычно если человек действительно закрытый - он никогда не изменяет своим принципам. А здесь- "вот тут - помню,а вот тут - не помню"). Что касается пользы,то и я,сложись ситуация иначе,тоже ее мог бы принести. На универсо раздел Венесуэлы находится в полумертвом состоянии. Я мог бы его развить,тем самым внести вклад в увеличение популярности форума и привлечение пользователей,однак Таня не увидела дальше своего носа.

14

Сегодня для интереса попробовал войти в свой профиль на универсо и обнаружил.что заблокирован. В принципе я об этом давно догадывался,ну а сегодня получил подтверждение. Для меня это что-то вроде медали. Заблокировали только лишь потому что критиковал их здесь,а непосредственно на универсо я никаких правил не нарушал. Их право. Видимо для Татьяны проще вышвырнуть человека с форума,чем попытаться найти с ним общий язык и хотя бы частично признать свои ошибки.

Нет,все-таки еще заходить могу. Хотя непонятно,почему старый пароль оказался неправильным. Я его не менял. Загадка. Посмотрим. Если снова не заблокируют. Но это ничего не меняет. Просто стало любопытно : могу ли я туда войти. И почитать что там обо мне пишут. Кроме того была нужна наша переписка с Настасьей в личке. Два года назад она совсем иначе оценивала ситуацию и была  довольно критично настроена к Татьяне,хотя и тогда с ней явно обсуждала тот наш конфликт(судя по содержанию ее ответов мне). Непонятно,что заставило ее так резко переобуться.

15

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 10-07-2024, 01:57

Я прекрасно понимаю их тактику : хотят показать какие они благородные и вызвать у меня чувство вины. Дескать ты про нас всякие неприятные вещи писал,а мы тебя даже не забанили. И в фан-клуб доступ не закрыли. Думают я забыл,что они делали эти полгода,когда писали хамские посты на универсо,а потом лезли сюда с матом и оскорблениями. И Таня явно была в курсе всего этого,а теперь решила великодушие изобразить ? Кстати почитал нашу переписку с Настасьей в личке универсо двухлетней давности. Там она(как и на darim.info) довольно критически оценивала поступки Татьяны и признавала,что она не всегда справдливо относится к форумчанам,за что порой и расплачивается. Например писала о том, как Татьяна ей жаловалась,что не может найти понимания у форумчан и хотела уйти и как Настасья ее с трудом удержала и отговорила. А теперь Настасья решила переобуться в воздухе и выставляет Таню невинной жертвой моей грязи,которую я якобы на нее лью. Что самое интересное - Стамбульский котик(Женя),которая тут обо мне довольно нелестно отзывалась и то признала,что я о Тане ничего плохого не писал.

16

Не скрываю,что поначалу Татьяна мне нравилась как женщина и не понимаю,почему она истолковала этот самый обычный интерес настолько превратно,что наговорила мне всяких злых вещей,а потом закрыла свой профиль,сменив при этом главное фото ?  Избалована мужским вниманием ? Сомнительно. Скажу начистоту : в ее возрасте наоборот нужно радоваться,что хоть кто-то обратил внимание.  Я не хочу никого задеть,просто это данность. Мужчины,которым за сорок - сейчас западают на молодых и упругих ,и крайне редко на сорокалетних ровесниц,еще и с тяжелым характером. Не понимаю вот такую мнительность женщин,которые не в том месте видят для себя угрозу. А где гарантия в том,что кто-то из ее нынешних друзей  мужского пола-не извращенец и не маньяк ? Такие никогда не станут действовать прямолинейно,а так искусно влезут в душу и войдут в доверие,что ты сама не заметишь,как откроешь им всё свое личное пространство.И не только. Может кому-то мои слова покажутся странными,но я на Таню зла не держу и не против пообщаться,если вдруг возникнет такая возможность.  Однако не думаю,что получится,так как она  не очень простой человек в общении,чем наша стычка трехлетней давности - доказательство.  когда она  изначально повела себя крайне недоброжелательно,а потом выставила меня виноватым во всем. Я ее ни разу не оскорбил,лишь писал о ее некорректном поведении.  Хотя она почему-то вбила себе в голову,что я ее поливал грязью,что абсолютная ложь. Возможно  это для нее что-то вроде психологической защиты,когда она ищет малейшую зацепку,чтобы перевести стрелки на "обидчика" и оправдать этим какие-то свои поступки.  Так что вряд ли у нас получится какое-то общение.  Кстати Настасья  в личной переписке два года(до того как переобуться) назад признавлась,что у нее с Таней не очень теплые отношения из-за ее неуступчивости и тарканов в голове.  Это говорит о многом. Если уж Таня не всегда может найти общий язык даже со своими ближайшими соратниками,то что говорить обо мне ? Кстати в той же переписке Настасья признавала,что это Татьяна создала конфликтную ситуацию,а сейчас вдруг резко развернулась на 180 градусов и стала винить во всём меня. Видимо это что-то возрастное.

17

Не скрываю,что поначалу Татьяна мне нравилась как женщина и не понимаю,почему она истолковала этот самый обычный интерес настолько превратно,что наговорила мне всяких злых вещей,а потом закрыла свой профиль,сменив при этом главное фото ? Избалована мужским вниманием ? Сомнительно

Я вот сейчас зашел в тему о Мундо и опять  бросилась неприкрытая агрессия в мой адрес,хотя я отвечал им довольно вежливо. Особенно агрессия со стороны Зиге,который прямо написал,что имеет полное право меня послать матом. Что и сделал чуть позже. Даже если ты и работал с человеком и он к тебе относится хорошо -это не дает тебе права на категоричные суждения  и хамство в сторону тех,кто имеет иное мнение.  Если Таня относится к тебе хорошо и платит тебе за переводы -это не делает  автоматически ее хорошим человеком,поэтому твои субъективное восприятие - не есть истина в последней инстанции.  Этим самым Зиге продемонстрировал свою ограниченность.   Кстати судя по лайкам - админ Альбина считает нормальным крыть матом всех имеющих другое мнение. А еще святошу из себя изображала.

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/15/J1svg.jpg

И как бы мне не нравился человек - я ни к кому не навязываюсь. Пусть Таня и другие зарубят это себе на носу.  Только не выношу хамства и пренебрежительного тона,который позволяла себе Таня как в момент нашей первой стычки,так и поздне на  Универсо вместе со своей группой поддержки. Если уж ты решила объединить вокруг себя людей - будь добра,относись к ним по-человечески.  Потому что это живые люди,а не винтики,которые не обязаны подстраиваться под  перепады твоего настроения и принимать как должное все ярлыки,которые ты на них вешаешь. Я действительно очень много внимания уделил этому инциденту,но если бы Таня  публично написала о том,что погорячилась и что не хотела меня обидеть- инцидент был бы исчерпан. Однако даже спустя три года  она и не подумала ничего отрицать из того,что я ей предъявлял. И конфликтную ситуацию создала именно она,как правильно заметила в свое время Настасья.Что же касается упреков в том,что я в качестве куратора мало,что публиковал в теме Венесуэлыкакое это отношение к теме дискуссии ? Да и вообще куратор обязан в первую очередь следить за порядкам в разделе,а не посты строчить. Знаю я таких,кто ради рейтинга кидает сообщения во все разделы,не удосужившись проверить их на ошибки. Главное чем-то раздел заполнить. Шоб було,как говорится. И также знаю модераторов,которые раз в год появляются на форуме,но никто их за это не упрекает.

18

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 18-07-2024, 12:15

Пост модератора Universo

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С «ПРЕЛЕСТНОГО» ФОРУМА UNIVERSO :D

Ничего нового на Universo, очередной скандал, жизнь Universo без скандалов не мила :D  :D
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JATeX.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JAGZE.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JAnoB.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JAtdF.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGVkm.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGrBV.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGzmu.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGBih.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGRCT.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGU7D.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGfal.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGjew.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGxoI.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JG1so.md.jpg

Эту тему открывали и закрывали по миллион раз, за неделю уже 2 раза закрыли :D  :D
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JG6Bd.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGJkY.md.jpg

19

Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 18-07-2024, 12:25

Рина решила пойти по стопам Стамбульского Котика!

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGKO0.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JG8nQ.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGZDf.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGawE.md.jpg
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JG2gu.md.jpg

Бабуль, исход твоего «прелестного» форума очевиден, спасибо скажи своим :D  :D
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGW0B.md.jpg

P.S. ПимаЧка ты действительно язва форума, в каждой бочке затычка, еще ты крыса, которая анонимно тут гадости писала, мы все знаем, мы тебя быстро вычислили, позорище

20

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 18-07-2024, 13:45

Еще раз убеждаюсь в том,что права была автор цитаты ниже.

Пользовательница форума .yaplakal.com под ником "Зашедшая" очень точно и ёмко охарактеризовала причины умирания большинства форумов.

"Вымирают прежде всего те форумы,где царит единомыслие и хамство.Единомыслящее большинство мал-помалу вытесняет сплочённостью и хамством инакомыслящих.А затем пожирает само себя по принципу -тот кто думает чуть иначе,чем оставшееся большинство-тот явный или замаскировавшийся враг.По итогу всё кончается полным,вялопузырящимся болотом,в котором всем скучно-некого больше жрать и не с кем больше спорить,некому что-то доказывать .И это болото дохнет совсем.И былой многочисленный сайт/форум запустевает почти полностью,поддерживаясь крайне малочисленной аудиторией из десятка-другого его пользователей,оживляясь лишь временами.когда на него заходит кто малосведущий из новичков,подвергающийся "артобстрелу"от всех скучающих по развлечению старожилов сайта/форума.Но по итогу,конец один-смерть такого сайта/форума.Видела такое не один раз."

На универсо это самое как раз и происходит. Теперь,я думаю,Рина поймёт,что я был прав и что не тех поддерживала в прошлый раз.С форума она вряд ли уйдёт,но выводы наверняка уже сделала. А Пимштейну хорошо вставили. Даже своих достал. Строит из себя праведника,а сам - главный провокатор. Как только назревает скандал,он тут как тут. В обычных обусждениях его как-то мало видно. А тут прямо как муха на варенье. Смешно. Меня давно нет на универсо ,Хуана забанили,а все равно темы для скандалов находятся. Может на себя лучше оборотиться,чем козла отпущения искать ? Помнится как Настасья обвиняла его во всех смертных грехах, намекая на то,что все скандалы на универсо - его рук дело. И еще требовала у него извинений перед теми,с кем он ругался. Кого теперь она будет обвинять ?

21

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 31-07-2024, 18:09

Если человек действительно закрыт и дорожит своим личным пространством- он от своих принципов не отступит и не будет делать исключений ни для кого ,кроме самых близких.

Всё остальное - просто лицемерие со стороны Татьяны. Какой-то мутный Зиге или Ланчик с пустым профилем имеют право гулять по ее личному пространству как у себя дома,смотреть Таню "в неглиже"(как она выразилась),да и в том,что кто-то из них "фото ребёнка" увидит-она опасности не находит,а мне целую лекцию прочитала и в маньяки записала. Вот уж воистину человек не дружит с головой. Биполярка налицо. Особенно если пускает в своё личное пространство непонятно кого,да ещё и с Украины(это в наше-то время),а своему соотечественнику какие-то высосанные из пальца претензии выкатывает и обвиняет черти в чем. А она не задумывалась о том,что ее обожаемый Зиге вполне может донатить ВСУ или работает на СБУ? Не умеешь ты,Таня,разбираться в людях и когда-нибудь сильно на этом обожжешься,когда твой "друг" тебя кинет или подставит. А это обязательно случится. Кстати то,что Зиге прямо с пеной у рта защищал Таню в той декабрьской истории - подозрительно. Обычно так делает тот,кто хочет втереться в доверие,а лесть и подхалимаж - самое эффективное средство. И вообще как ему в его еще молодом возрасте( сорока нет) удается столько времени "косить" от фронта,когда в украинскую армию забирают 60-летних ? Его ровесников подчистую гребут,а он сидит и сериальчики спокойно переводит. Неспроста всё это.

22

Я вот сейчас зашел в тему о Мундо и опять  бросилась в глаза неприкрытая агрессия в мой адрес,хотя я отвечал им довольно вежливо. Особенно агрессия со стороны Зиге,который прямо написал,что имеет полное право меня послать матом. Что и сделал чуть позже. Даже если ты и работал с человеком и он к тебе относится хорошо -это не дает тебе права на категоричные суждения  и хамство в сторону тех,кто имеет иное мнение.  Если Таня относится к тебе хорошо и платит тебе за переводы -это не делает  автоматически ее хорошим человеком,поэтому твои субъективное восприятие - не есть истина в  последней инстанции.  Этим самым Зиге продемонстрировал свою ограниченность. Кстати судя по лайкам - админ Альбина считает нормальным крыть матом всех имеющих другое мнение. А еще  святошу из себя изображала.

Нажмите на фото,чтобы увидеть в полном размере.

https://e.radikal.host/2024/07/15/pic_330.md.jpg

Ну а поскольку Альбина(Albionbaza) является Таниным  "вторым я" и поет с ее голоса,значит и Таня считает также. Поэтому за весь  мат,оскорбления и ругань,которую тут публиковали ее софорумчане она несет полную ответственность вместе со своив верным адьютантом Альбиной. "А мы пойдем на север ! А мы пойдем на север !".

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/08/20/9Mhuu.md.jpg

Или так.

Герцог Игторн и его верный гоблин Подлиза из мультсериала "Мишки Гамми".

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/08/20/9M9jw.md.webp

23

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 26-08-2024, 19:58

Цитата:

Рина решила пойти по стопам Стамбульского Котика!

Помню как в декабре прошлого года в теме о "Мундо..." она надо мной в открытую издевалась,хихикала и троллила. Писала,что дескать на "Телевису" надо сей сюжетец отправить и отпускала прочие, по ее мнению остроумные, сентенции. А недавно и сама оказалась в том же положении. Бумеранг хоть и редко,но всё же прилетает. Думаю и остальные участники дискусии рано или поздно поймут,что ошиблись. Даже несмотря не непробиваемость некоторых из них.

Цитата:
Не скрываю,что поначалу Татьяна мне нравилась как женщина и не понимаю,почему она истолковала этот самый обычный интерес настолько превратно,что наговорила мне всяких злых вещей,а потом закрыла свой профиль,сменив при этом главное фото ?

Чтобы не было кривотолков хочу уточнить,что не в моих правилах бегать за кем-то или добиваться чьего-то расположения. Моя ошибка была в том,что я изначально думал о человеке лучше,чем он есть на самом деле. Поначалу нравилась,это так, но для меня достаточно(путь я и покажусь категоричным) одного вот такого эпизода,чтобы человек стал глубоко неприятен. Но больше всего я не терплю лжи и двойных стандартов,когда человек с пеной у рта кричит о каких-то своих принципах и тут же их нарушает. А потом еще начинает переводить стрелки и цепляться к моим словам,чтобы вывернуть всё так,чтобы я один выглядел виноватым во всем. Правильно Настасья назвала ее непробиваемой. Жаль,что позже переобулась. Но я не держу зла,так как это у Настасьи уже возрастные изменения в мозгу. Ну а если ты организовала форум - нужно вести себя одинаково по отношению  ко всем модераторам, а не так ,чтобы котому-то давать привилегии,а кого-то опускать и относиться как к мусору под ногами,руководствуясь непонятными критериями.

24

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 05-09-2024, 21:39

Я сейчас странную вещь скажу,но Juan de Dios в каком-то смысле поступил правильно,когда удалил тему. Да, с одной стороны это история сериальных форумов,а с другой многие посты были написано мной по большей части на эмоциях,по "горячим следам" и сейчас,много лет спустя,когда почти все конфликтные ситуации уже давно исчерпаны - хранить их было бы очень странно,а по отношению к тем,с кем давно помирились,а тем более по отношению к тем,кого уже нет в живых- -некорректно. Удалить самому - не доходили руки. Да и жалко было отчасти,так как это тоже история,хоть и не самая приятная. Но тем не менее Хуану я больше не могу доверять как прежде,и именно потому что он меня обманул. Воспользовался моим доверием,а потом сделал то,что сделал . И все это ради того,чтобы его вынули из бана на другом форуме. Как бы он не оправдывался,но это так. Сейчас мы общаемся,но о прежней дружбе уже не может быть и речи. Так что кругом у него клин : и друга потерял, и бан не сняли. Тем не менее я зла на него не держу. Тем более,что тему процентов на 75 восстановить вполне можно.
Вообще в этой жизни мало кому можно верить. А уж в интернете - вообще никому. За исключением может быть нескольких человек.

25

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 07-09-2024, 17:33

Ничего нового на Universo, очередной скандал, жизнь Universo без скандалов не мила

Сейчас заглянул в тему об обсуждении теленовелл одного бразильского сценариста,так там такой накал страстей ? :). И не лень такие простыни писать ? А еще меня упрекают в том,что у меня личной жизни нет. Сами с форума не вылезают и портянки пишут. Могут ошибаться,но там  большинство мужской аудитории - мягко говоря,нетрадиционной ориентации. Отсюда зацикленность не "задницах","удовлетворении" и прочих вещах. Один озабоченный уже сюда забегал и три дня не мог остановиться.  Ну и неимоверная импульсивность.(нажмите на фото,чтобы открыть в полном размере)

https://cdn1.picturebb.com/1/2024/09/07/ZtAMr.md.png

26

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 08-09-2024, 14:07

Нашел еще часть постов из данной темы за 2023-2024 года,а также некоторые другие. Так что тему процентов на 75-80% восстановить вполне возможно. На всякий случай написал в техподдержку. Не особо ожидаю ответа от админа сервиса,но шанс есть.

27

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 12-09-2024, 23:48

После переезда на новый адрес архив темы будет рассортирован по годам,но доступ туда будет только для модераторов, а сама тема будет полностью открыта для чтения.Сейчас пока собираю материал из кэша яндекса. Столько воспоминаний... Я конечно жалею о том,что порой пережимал с оценками некоторых личностей и не всегда делал правильные выводы из той или иной ситуации,но история - есть история.

28

ff
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравы

Если кому и могу сказать плохое в глаза, так это этой кенди. До сих пор остались посты в теме про искусство, где она предложила повесить мне на профиль плашку «провокатор», собственно это было одной из причин ухода. А теперь закатывает глаза и бормочет: «не понимаю, что тогда случилось». Б-же, какое лицемерие. К парням у меня 0 вопросов, они хоть и язвы, но прямые и пишут интересно, читать их интересно.
А вот эти морализаторы с ванильными авами…до тошнотиков. А поскреби — полный ноль и скукота, еще и с фигой в кармане. Расстроилась она, блин
https://cdn1.picturebb.com/1/2024/07/18/JGawE.md.jpg

29

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 14-09-2024, 14:54

Если кому и могу сказать плохое в глаза, так это этой кенди. До сих пор остались посты в теме про искусство, где она предложила повесить мне на профиль плашку «провокатор», собственно это было одной из причин ухода. А теперь закатывает глаза и бормочет: «не понимаю, что тогда случилось». Б-же, какое лицемерие. К парням у меня 0 вопросов, они хоть и язвы, но прямые и пишут интересно, читать их интересно.
А вот эти морализаторы с ванильными авами…до тошнотиков. А поскреби — полный ноль и скукота, еще и с фигой в кармане. Расстроилась она, блин

Не могу ничего сказать по поводу Кенди,так как ни разу не сталкивался. По-моему в той декабрьской истории она не высказывалась в отличие от Пимштейна или Зиге. Первый очень любит вставлять шпильки,когда назревает конфликтная ситуация : у него нюх на такие вещи,но в обсуждених его особо не видно. Ну а Зиге - вообще больной на голову,судя по тому как он тут себя вёл. Насчет морализаторов - во многом согласен,там таких хватает  начиная с админа и ее подружек Альбионбазы и Ланчика, хотя мы с тобой и сами не ангелы,достаточно .вспомнить наши прошлые  дискуссии. Меня порой заносило,тебя тоже. Но что касается провокаторов - на универсо их немало. Один Пимштейн - самый главный. Вот его было бы неплохо в бан  засунуть. Но таких там не трогают,потому что свои.

30

Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 14-09-2024, 15:26

Сейчас пересмотрел ту декабрьскую дискуссию и убедился в том,что  Канди повела себя порядочно и честно . Ни одного лайка на посты направленные против меня она  не поставила.  Достойно в отличие от некоторых,кто изображал  саму доброжелательность,а кое-кто и другом прикидывался,а потом вставил нож в в спину.  От Настасьи не ожидал такого лицемерия. До этого мы с ней общались  нормально и она была скорее на моей стороне,а потом резко переобулась и наставила лайков на посты,льющие на меня грязь. Не сомневаюсь,что Хуан  поступил  так с данной темой по именно по ее наводке. Хотя Настасья им просто манипулировала. Воспользовалась его импульсивностью и капала ему на мозги,дескать  дружба с Андреем мешает его разбану на универсо. Вот и довела его до предела. Удалил тему во взвинченном состоянии,а потом,когда Настасья его кинула с разбаном - понял,что сделал и переживал.  Это конечно не оправдание,но таких нервных людей можно сподвигнуть на многое. Можно вспомнить диалог Миледи и Фельтона в "Д,Артаньяне и трех мушкетерах",которая накрутила его на убиййство герцога Бэкингема. Случай с темой -это история  гораздо меньшего масштаба,но приемы психологического воздействия схожи.  Еще раз подчеркну,что к Хуану претензий не имею. Дело прошлое. Тем более он сам признал,что поступил нехорошо.  Или модератор Шурик,который с днем рождения поздравлял,а потом  решил подлизнуть начальству, наставив лайков под всякими гнусностями. Такой же двуличный как и Настасья. Если он всех подряд с днем рождения поздравляет,значит  делает это не от души.  Только чтобы очков  себе набрать на форуме.   Сам я поздравляю только тех,кто мне особо дорог. А  всё остальное   - подхалимаж и  лицемерие.  Вот Татьяна принципиально никого  вообще не поздравляет.  Так что  писать всем подряд штампованные поздравления и никого не поздравлять из принципа -это две стороны одной медали,где в основе лежат самолюбование, душевная черствость  и  лицемерие. 
Так что тогда Кэнди поступила в той ситуации наиболее порядочно и мудро. Со мной она не была знакома,а  мерзости Татьяны и компании поддерживать не стала.  Не сочла нужным принимать чью-то сторону не зная ситуации. А может как раз очень хорошо  успела узнать Татьяну с отрицательной стороны и,именно поэтому и не стала кидаться ради нее на амбразуру в отличие от некоторых.

К парням у меня 0 вопросов, они хоть и язвы, но прямые и пишут интересно, читать их интересно.

Насчет прямых -  очень большой вопрос. Прямые не лезут на  чужие форумы,чтобы анонимно писать гадости.  Себя я ангелом не считаю и за все время моего существования в сети  наделал много ошибок(чего никогда не скрывал и не скрываю),однако всегда пишу под своим настоящим именем. Мне вот на универсо не пришло в голову регистрировать липовый профиль и из-под него него писать всякие непотребства. Все,что хотел сказать - написал там открыто.

Фельтон и Миледи. Ситуация очень похожа.Я конечно утритрую,но методы давления на эмоции -одинаковые.

Вы здесь » Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес. » Интернет,как он есть. » Про сериальные форумы и их нравы.