В связи с временной неработоспособностью форума venezuelamiamor.maxbb.ru - пишем здесь
Про сериальные форумы и их нравы.
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться612024-11-15 21:09:59
В процитированном Иваном сообщении Apasionada содержится фраза,будто я ей на ровном месте выдвигал какие-то ультиматумы и,дескать,этим вывел ее из себя. Ведь умеют же некоторые так все переиначить,перекрутить факты,что вы окажетесь виновны во всем,а они прямо невинные ангелы в белом. Может подумать это я ей начал с порога хамить и называть маньячкой и педофилкой. Ультиматум обычно подразумевает в себе угрозу сделать оппоненту что-то плохое в ответ на отказ в выполнении каких-то требований. А чем я угрожал Татьяне ? Тем,что попросил удалить себя с форума ? Это была естественная реакция,пусть и слегка эмоциональная. А как я должен был поступить после того,что о себе прочитал ? Сказать "спасибо" ? И в чём угроза ? Ей же наоборот выгодно было убрать с форума неудобного пользователя. Даже тут человек опустился до банальной лжи. Лишь бы перевести стрелки. А ей еще лайки ставили всякие недоумки на все ее пафосные сообщения. Полотенца текстов катали в ее защиту. Наверное пальцы стерли в хлам. Ну понятно,админ всегда прав. А посему не удивляют вот такие шедевры эпистолярного жанра от людей с зелеными,красными и синими никами. Ну естественно : Ланчик(см. скрин ниже)- супермодератор и человек из списка друзей админа. От таких нельзя ждать объективности. Человек неуклюже пытается язвить и троллить,чтобы скрыть свое лизоблюдство. Только со стороны все прекрасно видно. Что же,похвально то, что Ланчик защищает подругу,которая ее сделала своей правой рукой. Сытый голодного не разумеет,понятное дело, однако немного честности все же не помешало бы. Особенно в части обвинений в том,что я кого-то поливаю грязью,потому что это ложь. На то,что грязью первым облили меня - никто внимания не обратил. Ну ладно админ - это ее нормальный стиль общения и не она давно не замечает своих оскорбительных высказывний, но остальные то ? Видимо сказался недостаток либо ума, либо совести. А скорее всё вместе.Так что зря Ланчик паясничала. То,что можно было наблюдать в декабре - это стадный инстинкт. Увели их толпой с одного места на другое,вот и поддакивают тем,кто увёл.
Меня явно опять обвинят в том,что я мусолю одно и тоже,но каждый раз читая тему вынужден находить новые нестыковки и откровенную ложь,на которые нельзя не ответить. Ту тему читают и явно находятся те,кто верит,не желая включить мозги.
Поделиться622024-11-17 19:59:34
Во избежание возможных нападок и дежурных обвинений в преследовании я порылся в сети,чтобы посмотреть определение сталкинга,который сейчас является распространенным ярлыком,который любят приклеивать по делу и без дела. Чтобы обо мне не говорили и не выдумывали,я не требую общения с кем-либо и в друзья ни к кому не набиваюсь. Мне никогда не придет в голову лезть кому-то в личку или электронную почту,чтобы писать сообщения с угрозами и оскорблениями,потому что прекрасно отдаю себе отчет в последствиях. В сети никому угрожать нельзя,ибо интернет всё помнит. А главное- я слишком себя уважаю для того,чтобы кому-то навязываться и находиться в позе просящего. Зачем поднимать самооценку всяким ничтожествам,которые того не стоят. Однако я оставляю себе право ответить на беспричинное хамство и неуважение,но делаю это на свои площадках. Причем в коректной форме и без оскорблений. Читать я сюда никого не тащу,к тому же теперь публикации закрыты от гостей(и здесь,и на зеркале) и не индексируются поисковиками. Что касается сталкинга,так в нем можно обвинить как раз всяких ноунеймов,которые уже год атакуют мой форум,чтобы написать очередную гадость. Я о себе немало успел узнать за последнее время от анонимных "психологов","сексологов" и "физиономистов". Сам я никогда подобного не позволял,хотя порой был резок и вспыльчив. Поэтому слова всяких "праведников" в белом пальто с их дежурными обвинениями меня не особо трогают.
Такое же право я имею на то,чтобы со мной объяснились по -человечески. Игнор ведь тоже квалифицируется как вид психологического насилия,но если я вижу,что человек старается перевести все стрелки на меня,а себя обелить - то понимаю,что дальнейшая дискуссия бесполезна. С такми у меня разговор окончен. Когда кто-то создает сообщество(неважно где : реальной жизни,в сети) он берет на себя определенную ответственность. Я сам себя в модераторы не назначал. А если уж вы дали должность ,так и отношение должно быть соответствующим. А тут совершенно не скрываемася дискриминация,когда к тебе одно отношение,а остальным модераторам - режим наибольшего благоприятствования. Причем без причины. И как вишенка на торте - хамство на ровном месте. Я такого не терплю. Видимо если бы я утерся и проглотил оскорбления - был бы в их глазах хорошим. Но это не в моих правилах. Однако на их уровень опускаться не собираюсь,потому что обвиняя в сталкинге они явно судят по себе. Потому что сами явно повели бы себя именно так в аналогичной ситуации. Но я - не они. Иначе сто раз мог бы наделать себе липовых аккаунтов и под такими же липовыми IP постоянно лазить на их форум ,чтобы писать всякие непотребства. Их бы кондрашка хватила все это удалять. Но я считаю,что так ведут себя только умственно неполноценные или просто ограниченные люди . Ломиться к кому-то в аккаунты,почту,на форумы,чтобы написать оскорбления или угрозы - значит дать оппонентам все козыри в руки против себя. Поэтому я действую в рамках закона и ни в чье личное пространство не лезу.
Поделиться632024-11-21 13:56:17
Juan de Dios
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 18-11-2024, 11:45
Андрей, я тебе скажу, что никакого сталкинга не было с твоей стороны. Не обращай внимания на то, что они там себе напридумывали.
Поделиться642024-11-21 13:57:10
Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 18-11-2024, 19:04
Juan de Dios писал(а):
Андрей, я тебе скажу, что никакого сталкинга не было с твоей стороны. Не обращай внимания на то, что они там себе напридумывали.
Я просто вспомнил,что во время декабрьской перепалки на универсо проскальзывали такие обвинения в мой адрес. И,хотя я понимаю ,что это не более чем способ давления на оппонента и троллинг,но все же решил прояснить данный вопрос. Я же вижу,что некоторые страдают манией преследования,а от таких людей можно ждать чего угодно. Сталкинг -это преследование человека на его территории. То есть телефонные звонки, рассылка сообщений по его адресам в интернете,угрозы,ну и самое худшее - подкарауливание возле дома. С моей стороны ничего подобного и близко не было. Только больные на всю голову люди могут выдавать обычную критику за сталкинг. Помню как когда-то давно Мятежник меня обвинял в примерно том же самом и даже угрожал подать в суд. Причем угрожал анонимно,с фейковой почты,потому что прекрасно понимал,что зацепить меня не на чем,а напугать очень хотел из-за того,что я критиковал его в своем блоге. Заносчивые люди не любят критику. Вот и здесь что-то подобное. Только Мятежнику было простительно такое поведение в силу юного возраста ( 20 лет только на тот момент),а тут - взрослые люди дурью маются.
Поделиться652024-11-21 15:57:45
Они банально врут во всем. Начиная с этого,что это я дескать виноват в том,что их админ так ко мне отнеслась. А я лишь лишь задал ей обычный вопрос по поводу отказа в дружбе. В ответ получил на свою голову целую тираду. Еще и маньяком выставила. Строят из себя святош, а окажись на моем месте - трехэтажным матом бы крыли. В их мире все перевернуто с ного на голову и делится на черное и белое. Полутонов они не видят. Это - философия фанатика или лизоблюда. Вон Зиге уже год ищет любую лазейку,чтобы сюда влезть и гадость написать,хотя все началось именно с его хамских постов в мой адрес на их форуме. Лизоблюды,всегда пристрастны. Защитники админши громко отрицали,что делают все это в благодарность за должности и гонорары за переводы сериалов. Ну конечно,кто же в этом публично признается ? Естественно,что будут бить себя тапком в грудь и кричать,что админа они защищают из обостренного чувства справедливости и искренней дружбы. Правда поверить в их искренность могут только наивные. Если не сказать жестче. Я не первый год на форумах и видел еще не такое. Когда вначале елей в уши лили,а потом с грязью смешивали. Поэтому вот такая гипертрофированная защита на грани экзальтации - чистое лицемерие. Особенно от постов Зиге за версту несло фальшью,несмотря на весь их пафос. Вот я дал объявление,чтобы мне присылали информацию про форумы и почти не сомневаюсь,что пришлют. Может не сразу,со временем. Как это было у Мятежника на Беседе. В старой теме даже были признания в том,что имелись факты слива из их модераторской. Если у админа конфликтный и сложный характер - недовольные всегда будут. И на старом Аморлатино был случай,когда содерживое модерки однажды выложили в общий доступ. Так что пусть некоторые не обольщаются,насчет всеобщей преданности. Яростные защитники могут в момент превратиться в ярых ненавистников. Я не понаслышке об этом знаю.
Поделиться662024-11-23 15:55:03
Надо же. Не ожидал,что поздравят на всем известном форуме. Только не понимаю,в каком месте они были искренними : когда лайки ставили под всякими нехорошими и лживыми высказываниями обо мне или сейчас ? Или им все равно куда лайки ставить и кого поздравлять ? Настасья наверное уже в силу возраста забыла,что мне писала,в чем меня обвиняла и кому лайки ставила. Уверен, что именно она больше всех требовала меня убрать из кураторов. Я к подобным поздравлениям отношусь также как к тем,которые мне присылают роботы Яндекса и Гугла на электронную почту каждый год. С одной стороны и хорошо,что вспомнили,а с другой - не жарко и не холодно.
Поделиться672024-11-24 14:23:33
В общем лайки(или их отсутствие) четко показали кто и чего стоит. Мне было приятно - видеть лайк единственного нормального человека из всех модераторов( из тех,кого я знаю) форума,который не испугался осуждения за свой лайк. У меня есть в друзьях и люди оттуда,которые вчера меня тоже поздравили в личке, но вот другой,человек,которого я знаю больше 15 лет - видимо подобного осуждения испугалась,что вообще мой д.р. проигнорировала. Я имею ввиду Drashti. Еще в бытность на форуме она ни разу не напомнила о своем существовании,хотя пришла туда одновременно со мной. Да и вся история,с ее регистрацией тут,а потом со сразу появившимся постом Пимштейна о том, что он знает о чем я пишу в данной теме- довольно мутная. Ну уж лучше вообще не получить ничего,чем лайки и поздравления о тех,в чьей искренности есть большие сомнения.
Поделиться682024-11-25 20:38:45
Завтра исполняется 16 лет с того момента,как закрылся легендарный форум Talkcity.ru,который многие считают родоначальником сериального рунета. Я был его постоянным читателем с 2005 по 2008 год,но зарегистрировать не успел,о чем немного жалею. Сначала долго не решался из-за рассказов о сложной регистрации и всех препонах,которые чинили всем новичкам, прежде чем они становились полноправным участниками. Удержаться на форуме длительное время удавалось далеко не всем. Ну а потом пропал создатель и администратор форума Леонид,и регистрация вообще стала невозможно так как активировать пользователей мог только он. Форум мне,как читателю,нравился,но вот мнения участников о Толксити были полярными : от апологетики и сиропа,до нецензурных ругательств. Но истина,я думаю,как всегда - посередине. Больше всех хвалили этот форум его модераторы,но это и понятно - должность такая. Иного от них ждать и не приходится. А самый жесткие негативные отзывы исходили от тех,кто либо не смог зарегистрироваться,либо кого забанили. Последние редко признают,что получили бан за дело. Поэтому все эти полярные оценки сильно отдают предвзятостью. На Толксити,как и в любом подобном виртуальном сообществе были свои плюсы и минусы,но для своего времени это была уникальная площадка с интересным общением,куда непрерывно шел поток желающих зарегистримроваться. И это при очень строгих правилах, скудном оформлении,ограниченных ресурсах для загрузки фото и видео,а также беспорядке в разделах С одной стороны жаль,что Талк так быстро закрылся ведь 3 года полноценного существания - для форума вообще ничего. Хотя с другой стороны это и к лучшему. Потому что Толксити мог существать и процветать тогда,когда достойной ему альтернативы не было . Два других гиганта - Мундолатино и Телесерил - смогли раскрутиться далеко не сразу,в отличие от Талка . Да и не у всех админов были силы и время,чтобы находиться на форуме сутками и при такой активности,чтобы держать там порядок,а главное - оплачивать его функционирование. Не зря Леонид быстро устал и бросил форум. Единственной ошибкой его было то,что он не передал форум в другие руки,особенно сайт serial.ru,который был составной частью Толкушки мог вполне себе существать и сейчас. Я читал,что форумчане даже собрали деньги на оплату хостинга,однако Леонид на связь не вышел. Судя по всему ждал,пока ему не предложат купить Талк за хорошую сумму. Бизнсмен,судя по всему.взял верх в нем верх над здравым смыслом,потому что форум так и ушёл в небытие. Однако свой след в рунете Так оставил,так как его структура и правила( в сокращенном виде). стали образцом для многих форумов. Были попытки создать некое продолжение Толкушки,где бы общались бывшие его участники. Однак нельзя войти в одну и туже воду дважды.
Так выглядел Толксити в 2002 году. ( в 2001-2002 гг он назывался telenovelas.ru )
https://web.archive.org/web/20020810161 … lkcity.ru/
Сентябрь 2008(за 2 месяца до закрытия)
Поделиться692024-11-25 20:39:16
Вот такого я не понимаю. В данном случае я бы дал возможность вступить в фан -клуб в виде исключения,потому что на форуме нужно употеть,прежде чем дадут статус медиамастера,а это - не только создание тем,но и загрузка видео. У матери-одиночки с двумя детьми разве есть время,чтобы сидеть на форуме и создавать темы,ради того,чтобы приняли в фан-клуб ? Я писал раньше о циничном отношении админа универсо к людям. Вот еще один яркий пример.
Поделиться702024-11-27 15:28:46
Отлично сказано. Это про фанатов одного известного певца,но и на форумах подобное тоже имеет место.
"Любой фанатизм рождает монстра в душе, но когда эти монстры объединяются в интернете - рождается чудовищная деформация бессмертных душ".
Юлия Чичерина, рок-певица,композитор и актриса
Поделиться712024-12-07 17:43:52
Тут до меня дошла информация о некоем инциденте,произошедшем в чате форума универсо де теленовелас из-за чего чат благополучно прикрыли. Там некий пользователь написал кучу оскорблений и проклятий в адрес админа,некоторых модераторов и форумчан. Узнал я об этой истории уже после закрытия чата и скажу сразу : несмотря на все мои претензии к упомянутому форуму -категорически против подобных вещей,ибо они компрометируют в первую очередь самого оскорбляющего(оскорбляющую),даже если изначально,в конфликте с форумом он(или она) был(предположим) прав,а его на этот шаг спровоцировали какими-то действиями. Получается,что человек сам дал козыри в руки своим противникам. Я уже не говорю о содержании написанного(видел пару скринов). Тут без комментариев. Поэтому прекрасно понимаю душевное состояние тех,в чей адрес это все было написано. Но с другой стороны и они наверняка поняли,что испытывал я,когда некоторые их форумчане(в их числе были и некоторые упомянутые в проклятиях) лезли вот также лезли сюда и с оскорблениями и матом. У них это первый инцидент такого рода,а ко мне их засланцы уже раз пять на форум залезали. Это я еще не все их сообщения показал. Что и говорить,если даже один из админов поставила лайк в свое время под постом форумчанина,обещавшего меня обматерить,если я обижу его подругу. Что и было выполнено.
Так что форумчане универсо теперь наверняка поняли,что в эту игру можно играть вдвоем. Хотя,повторяю,такие вещи ни в коем случае не поддерживаю. Это - мерзость,с чьей бы стороны она не исходила. Все-таки нужно оставаться людьми в любой ситуации.
Поделиться722024-12-07 23:32:19
Добавлю,что большинство из тех,в адрес кого аноним в чате универсо опубликовал свои проклятья - лично у меня никакой симпатии не вызывают,особенно одна дама из соседней страны. Вообще удивительно,что в тот же день ее там поздравили с д.р. после всего,что она понаписала в адрес россиян. Добрый мы народ,однако... Извиняет поздравителя и лайкльщиков этого поздравления то,что первому все равно кого поздравлять(он как живой ксерокс),а вторые просто могли не прочитать всех этих выпадов в наш адрес. Кто-то,возможно,не от большого ума лайкнул. Человек прямым текстом написал,что сквозь зубы общается на русских форумах,а ей поздравления шлют те,кого она ненавидит. Тем не менее я категорически против того,чтобы на оскорбления отвечать тем же самым. Да еще и в таких выражениях,какие были использованы в чате. Я не знаю предыстории,но что бы не произошло - оскорбления оправдать ничем нельзя. Даже если почти у всех ,кому были адресованы эти оскорбления - у самих рыльце в пушку.
А вот и пример.Мат,как стиль общения. И никакой реакции модераторов.
Поделиться732024-12-18 14:36:19
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 09-12-2024, 16:06
Я тут наткнулся на одну любопытную переписку. Насколько я понял,речь идет о воровстве контента из платной группы,а обвиняют в этом админа конкурирующей группы. Вообще-то это распространенная тактика для того,чтобы насолить конкурентам. Обвинить в воровсте контента,разместить пост,а люди без критического мышления тут же клюнут. Я вот что-то не увидел убедительных доказательств воровства. Но это не мешало устроить травлю,которая ведется еще с начала августа. Достаточно почитать стену группы. С упомянутой Ольгой я не знаком,хотя у нас и есть общие друзья и интересы,поэтому судить о виновности или невиновности не могу,но вот такие вещи,которымм занимаются ее обличители,попутно науськивая толпу- за гранью,как говорится. А еще меня обвиняли в маньячестве, преследовании и поливании грязью. И обратите внимание на лексику.
"РОСАЛЬКА уже обосралась, потому что нет в сети ОБЩЕГО видео в 1080р, останется только наше с вшитыми сабами, с отключаемыми мы ей не дадим. Да и все остальные тоже. Миледи больше отключаемых не будет, так что вангую и на этом сериале пупок развяжется у ворОЛИ, озвучить ей это не помешает, но субтитров в ее клубе уже не будет"
Как вы думаете,кто автор этого шедевра ?
https://vk.com/wall-191006070_12874
Там много подобных перлов, достаточно набрать в поисковке "вор".Эти люди сами кого угодно затравят. Там приведен скрин сообщения Ольги,где она посылает кому-то проклятья. Причем непонятно кому они адресованы и чем вызваны,но толпа проглотила. Очень знакомо. Сначала доведут человека,а потому обвинют его в его реакции, дескать ненормальный и бесится из-за пустяка. Деньги портят людей : за рупь сожрать готовы.
"..Так что ее РОЗОЧКа или Росалия (читай Ольга Кириленко) пусть себе пупок не надорвет от напряжения. Хотя судя по проклятиям в наш адрес, она уже близка к этому:"
Ольга,кстати,им довольно убедительно ответила
https://vk.com/club53556789?w=wall-53556789_6981
Вот поэтому я пишу,что ненавижу лицемеров,которые ноют,что их поливают грязью,а сами кого угодно обольют и не поморщатся. Еще доставляет количество лайков под обличающими публикациями. Психология толпы. Скажут им : ату его ! Они и бегут грызть всем стадом. Не разбираясь.
По поводу воровства контента ничего не знаю,но вот сам факт публичных разборок и бездоказательных обвинений - зацепил. Я знаком с админами групп переводчиков и не помню,чтобы еще кто-то обвинял Ольгу в подобном. Тут дело явно в конкуренции и желании перетянуть к себе клиентов,так как дела идут не очень хорошо и теленовеллы по их же словам финанисируются плохо.
"В связи с плохим финансированием сериалов все платные проекты теперь в Закрытом Клубе"
Поделиться742024-12-18 14:36:40
Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 09-12-2024, 16:26
А ведь,если не ошибаюсь,Ольга была в списке друзей Татьяны и сотрудничали они до определенного момента(судя по ссылкам в группе Ольги 20 и 21 года ),а теперь вон оно что ! По крайней мере сейчас в друзьях у Ольги есть несколько человек из числа модераторов универсо. Видимо они Танины обвинения не поддерживают. И кто говорил,что разбирается в людях ? Нормальным людям хамит с порога,а потом выясняется,что у нее в списке друзей люди,которых она потом во всеуслышанье обвиняет в воровстве. Кстати Таня упоминала,что теленовеллы из закрытого клуба кто-то сливает на сторону. Вот кто это может быть ? А если этот кто-то из списка друзей ?
Всё же я не думаю,что Ольга стала бы так подставляться и рисковать своими переводчиками и клиентами,делая вещи,которые легко разоблачаются. Так что не нужно некоторым изображать из себя жертву,пытаясь воздействовать на чувствительных и доверчивых старушек вроде Настасьи. Сами акулы еще те.
Поделиться752024-12-18 14:37:42
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 11-12-2024, 00:52
Цитата:
А ведь,если не ошибаюсь,Ольга была в списке друзей Татьяны и сотрудничали они до определенного момента(судя по ссылкам в группе Ольги 20 и 21 года ),а теперь вон оно что ! По крайней мере сейчас в друзьях у Ольги есть несколько человек из числа модераторов универсо. Видимо они Танины обвинения не поддерживают.
Самое интересное,что среди поставивших лайки под обвиняющим Ольгу Кириленко в воровсте контента постом Татьяны -нет модераторов универсо(а их в списке друзей Ольги всего трое,включая Настасью). Выходит они не так уж уверены в ее правоте,несмотря на всю преданность. Помнится они очень активно ставили лайки под осуждающими меня публикациями на универсо в теме о Мундо. А тут - молчок,хотя Татьяна прямым текстом просила ее поддержать. Видно не так просто все в Датском королевстве. Может они на пути к прозрению ? А может увидели как Таня смешивает с навозом человека,с которым когда-то сотрудничала и задумались о том,что их может ожидать то же самое ? Будем надеяться.
Поделиться762024-12-18 14:40:05
Андрес
Заголовок сообщения: Re: Про сериальные форумы и их нравыСообщениеДобавлено: 16-12-2024, 18:49
А сегодня ровно год,как закрылся Мундолатино. Странно,что об этом никто не написал на много раз упомянутом тут форуме. Прародитель как-никак. Хотя с другой стороны и хорошо,а то опять начнут брызгать ядовитой слюной и писать о том,какой плохой Хота и кого он там забанил "ни за что". Все сведется к перемыванию косточек. Это как на зайди на любую зону и проведи опрос - там 99% зеков скажут,что сидят ни за что. Так и среди тех,кого забанили - мало кто честно признает,что получил по шее заслуженно. Я не утверждаю,что Хота был ангелом и не спорю,что у него были ошибки,но вот этих "товаришшей" он банил судя по всему за дело. Мундо мне нравился, но писал я там нечасто : админ был поклонником Аргентины,а,посему упор делался именно на продукцию и актеров этой страны,но тем не менее я его регулярно читал,особенно раздел про кухню теленовелл. И сам выкладывал там видео. Атмосфера не отталкивала в отличие от некоторых. Вот,казалось бы похож Универсо на Мундо,и оформление практически одинаковое. Даже люди одни те же,а вот чего-то не хватает и убивает желание общаться. И дело вовсе не в моем конфликте с кем-либо . Еще до всех этих перипетий с Татьяной мне там как-то было не очень. Может из-за кучи правил,которые регламентируют каждый чих,может еще что-то.Такое же ощущение у меня было от форума Беседа обо всем,который позиционировал себя как преемник Толксити. Как говорится,Федот - да не тот.
На Мундо конечно бывали и конфликты с разборками - какой форум обходится без них ? Однако Хота никому не делал поблажек,даже если это старожилы. И уж тем более не припомню,чтобы он кому-то нахамил просто так,под плохое настроение. Хамство было ему чуждо,хотя не спорю,что и у него порой эмоции зашкаливали. Все-таки попробуй поруководи такой махиной 23 года. Таня вон уже через пару лет однажды психанула и хотела уйти,дескать ее не понимают - Настасья отговорила(и зря,к слову сказать). А тут - два десятка лет. Причем Мундо всегда был популярнее других форумов и даже в последние годы,когда востребованность форумов упала в разы. Всегда очень легко подняться,паразитируя на чьем-то трупе,а вот попробуй с нуля раскрути проект,как это сделал Хота и добейся,чтобы он 20 лет был номером один среди себе подобных ? Вот то-то и оно.
Подчеркну,что правила на Мундолатино соблюдались всегда,несмотря на то,что Хота был довольно либеральным( в хорошем смысле этого слова) администратором. По крайней мере был не столь жестким,как Леонид на Толксити. Тем не менее двойных стандартов не допускалось в отличие он универсо де теленовелас,где нафигачили целую портянку правил,которые друзья и прихлебатели админа спокойно нарушают. Я уже приводил примеры. Скажем мат в правилах запрещен,что не мешает некоторым рецензентам периодически вворачивать матерные словечки в свои посты. Про обнародование личной переписки тоже тут упоминалось. Написание постов капсом также не разрешено,но кого это волнует ? См. посты Зиге. Как говорится, друзьям - все,остальным - закон. Вот могу с большой долей вероятности предположить,что если бы Хуан де Диос был в числе друзей админа,грузил бы какие-то теленовеллы и что-то переводил - то никакого бана бы не было. Максимум,отделался бы предупреждением. Отсюда и такое рвение защитников админа год назад. Рука руку моет. Кстати базарные хамы вроде helenahapon на Мундо быстро улетали в бан за свой грязный язык,а на универсо она чувствует,что ей все можно. А уж тем более сейчас,когда наша страна ведет СВО. К тому же я прекрасно понял, что в своем посте она меня публично оскорбила. Скрин у меня есть.
Поделиться772024-12-18 16:48:01
Интересное рассуждение и такая же логика. Тогда исходя из этой позиции - ко мне какие претензии и обвинения в том,что я кого-то облил грязью ? Значит если мои чувства не пощадили - и я имею полное право не церемониться и не щадить чьих-то чувств ? Тогда зачем было устраивать этот спектакль с выкладыванием личной переписки и вороха скринов с моего форума ? Или это работает только в одну сторону ? Ланчик даже сама не поняла,что написала этот пост фактически в мою поддержку. Пыталась выгородить подругу,а получилось,что сама себя высекла. Только ума не хватило понять смысл написанного. А если серьезно,то человек организует сообщество,собирает вокруг себя людей - он уже берет на себя некоторую ответственность. Ну и минимум воспитания должен быть. А оправдывать свое хамство тем,что "никто никому ничего не должен" -это извините инфантилизм и незрелость личности.
Отредактировано Андрей (2025-03-29 22:45:28)
Поделиться782025-03-29 23:03:37
Сюда буду выкладывать содержательные посты из основной темы. Все остальное - там.
Посты от 20 марта 2025.
Когда-то один участник универсо с оселедцем на черепе меня упрекал в том,что я, имея синий кураторский ник, ничего не делаю на форуме,а вскоре меня убрали с должности. Вот сейчас не поленился и прошерстил список модераторов и медиамастеров и нашёл человек пять,как минимум,которые на форуме либо давно не появляются,либо почти ничего не пишут,но разноцветные ники продолжают украшать их профили. Против этих людей ничего лично не имею,просто в качестве иллюстрации двойных стандартов бытуюших на на universodetelenovelas
Lucky. Супермодератор(это вам не таракан чихнул). Последнее сообщение датировано 17 января 2024 года.
Рада(куратор Венесуэлы). Была сегодня,но у нее всего 17 сообщений из них 4 в теме Венесуэлы.
Moonlight(куратор Колумбии) Последнее сообщение оставлено 2 января 2023 года.
evanega(куратор Перу). Последний раз была на форуме 28 декабря 2023 года.
Queenie(тоже куратор Перу). Последнее сообщение датировано 31 марта 2022 года.
Кадеточка(медиамастер) Последний раз была на форуме 27 июня 2021 года.
Esmeralda(медиамастер) Последний раз была на форуме 24 мая 2022 года.
И это только навскидку.Так что могу констатировать,что смещение меня из модераторов - банальное сведение счетов. Татьяна этим доказала,что она мелочный человек. Не успокоилась тем,что грязью облила на ровном месте,так потом явно с ее подачи сюда бегали разные неадекваты,ну и наконец удаление из модераторов. И это все лишь из-за того,что ей сказали правду публично. Понятно,что нарциссичные люди подобного не прощают и будут мстить при каждом удобном случае. Что и было сделано. А ту фразу Зиге о том,что я со своим синим ником в разделе Венесуэлы ничего не делаю - нужно было расценивать как угрозу и с большой долей вероятности он тоже приложил к этому руку,как большой друг админши.
И еще,как вишенка на торте
Pirilim(куратор Турции)- последний раз была на форуме 27 сентября 2022 года.
Vintazhe(куратор в разделе Бразилии)- У него всего 13 сообщений за почти 5 лет пребывания на форуме. Из них 4 сообщения - в Бразилии. Но ни у кого этот факт зуда не вызывает,никто в куратора Винтаж своими корявыми пальчиками не тычет и синий цвет его ника глаз никому не мозолит. А ведь Турция и Бразилия - самые востребованные разделы у поклонников теленовелл и куда популярнее Венесуэлы. Вот уж воистину,мелочные,лицемерные и жалкие люди. Как в известном выражении : не побью,так соплями измажу. Нашли способ отомстить за критику в свой адрес. Я вот на Латиноапараисо никого не смещал с должности и голову даже такое не приходило,хотя среди модераторов есть люди,которые выступали против меня на универсо и даже позволяли себе пренебрежительно отзываться о Латинапарасио,например Иван,являющийся большим другом админа Татьяны. Потому что я не настолько мелочный и недалекий как она. И лицемером никогда не был.
Добавлю,что упомянутая в самом верху списка супермодератор Лаки тоже одновременно является модератором Латинопараисо. Раньше она неизменно высказывалась против моей кандидатуры всякий раз как появлялась вакансия на место модератора,причем делала это в довольно резкой форме. Читал в модераторской. Однако сводить с ней за это счеты я и не думал. Дело прошлое. Ну не нравлюсь я ей - ее право. Не исключаю,что к моему смещению из кураторов универсо она(как и Зиге,Настасья,Albionbaza,Ланчик и прочие) тоже имеет отношение. Тем не менее мстить я ей не собираюсь. Для меня главное - интересы форума,а не личные обидки.
Обратил внимание на то,что моя сменщица на посту куратора Венесуэлы Olgita1983 ведёт в этом же качестве ещё пять(!) разделов. Ну не знаю. Возможно она большой патриот универсо,но в любом случае имея столько участков работы просто физически не получится уделять внимания именно Венесуэле. Видимо кому-то очень сильно хотелось убрать меня с этого места,а желающих особенно не было. И это говорит о небольшом уме некоторых особенно обидчивых персон в руководстве универсо. При таком дефиците кадров,когда одной форумчанке приходится курировать аж шесть стран,они выпихивают с должности человека,очень хорошо разбирающегося в теме. И лишь из-за стремления свести счеты. Представляю как они там оттаптывались в модераторской на моей скромной персоне,зная что я не могу им ответить. Ну и наверняка там многие верили лжи.Я уже упоминал про Настасью,которая как робот повторяла чужие измышления будто я кого-то поливал грязью на ровном месте. Сразу две лжи в одном предложении. Грязью я никого не поливал,да и мои высказывания в адрес некоторых появились не на ровном месте. Но оставим все это для наивных старушек. Психология толпы в чистом виде : на кого укажут,того и топчут. Хотя им же хуже. Что-то я не заметил особого развития в разделе Венесуэлы после моего ухода. Однако эта история не сделала чести причастным к ней,только лишний раз доказала их глупость и мелочность.
Поделиться792025-03-29 23:06:33
Посты от 21-23 марта 2025
А что касается темы предыдущих постов,в который раз приходится констатировать,что на подобных вещах уже погорел не один форум,когда админы ставили свои личные амбиции и подростковые обидки выше общего дела. Если админ руководствуется только принципами личной преданности и тем,кто больше сахарного сиропа ему нальет в уши,то это говорит лишь о его(или ее) непрофессионализме. А,самое главное,о непорядочности. Когда какие-то манипуляции делают у человека за спиной,даже не поставив его в известность. У нас ведь есть общие френды,через которых можно было мне сообщить о планах по поводу моего кураторства. Так что пусть и другие модераторы призадумаются,когда в следующий раз вот также за их спиной будут принимать какие-то решения.
Когда-то один участник универсо с оселедцем на черепе меня упрекал в том,что я, имея синий кураторский ник, ничего не делаю на форуме,а вскоре меня убрали с должности.
Вообще-то замечания куратору имеют право делать исключительно админы и супермодераторы. Даже у кураторов других разделов нет таких полномочий. Получается,что этот тип имеет немалую власть на форуме. Помню как он строчил "полотенца" в защиту обожаемой Тани. Фаворит. Не зря ведь на этот его пассаж никто не обратил внимания,хотя это явное нарушение правил. Да и вообще не помню,чтобы кто-то сделал Zige хоть раз предупреждение,хотя он на форуме часто ведёт себя на грани фола. Даже матерок порой проскакивает. Хуана вон тут же в бан отправили. Не отрицаю,что он тогда был виноват(и сам этого не отрицал),однако те с кем у него произошла стычка - были виноваты не в меньшей степени. Их способности провоцировать, набрасываться и грызть стаей я уже не раз испытал на себе. Поэтому удивлён тому,что Мечтатель получил замечание от Настасьи. Наверное впервые почти за 5 лет существования форума. Но для него это как для слона комариный укус.