Miguel Angel Sanz
10/11/1994,Caracas
Этот обаятельный чернокожий паренек запомнился ролью веселого малыша Николаса в теленовелле "Девственница"(Juana la Virgen). И,несмотря на юный возраст(ему было всего 7 лет) - не потерялся на фоне взрослых и опытных актеров. Родился он 10 ноября 1994 года в Каракасе. Ему был всего год,когда он впервые попал на телевизонный кастинг на Веневисьон за компанию с другом семьи. И сразу же удивил продюсера.
«Продюсер увидел его и был удивлен», — вспоминает Дорис Галиндо, его мать. «Они прислали мне несколько номеров телефонов, по которым мы могли бы позвонить, если бы были заинтересованы в его работе в Venevisión. Сначала я не поверила, потому что по телевизору все дети были красивыми, но потом я поняла, что это правда». Мигель Анхель рассказывал анекдоты и подражал Майклу Джексону и Оскару де Леону в «Сенсационной субботе»; затем он принял участие в юмористическом шоу Bienvenidos.
«Когда его контракт там закончился, его пригласили на с РКТв на съемки "Девственницы". "Сценаристка специально написала для него эту роль», — объясняет Галиндо. Они оба читают сценарии, и он получает рекомендации о том, как говорить или двигаться. «Ему это нравится. Иногда мы репетируем, и его отец или я устаем раньше него. Трудно поверить, но он лучше запоминает длинные абзацы. Несколько раз я видел, как он не проявлял энтузиазма, и спрашивал его, действительно ли он хочет продолжать играть, и он тут же оживлялся и говорил «да».
«Мне нравится все, все, все в телевидении», — говорит юный актер. «Когда я вырасту, я хочу быть похожим на Джонатана Монтенегро, потому что он актер, и мы оба начинали, когда были маленькими», — говорит он с величественным видом; Если вы спросите его, что самое необычное произошло с ним на съемочной площадке, он понизит голос и пригласит вас подойти поближе. Короче говоря, достаточно сказать, что благодаря своему природному профессионализму он потерял сознание во время репетиции. «Я думал, что мы на самом деле снимаем, и волновался, что сцену придется вырезать, но ничего не мог с собой поделать». После быстрой смены одежды и дополнительных ласк со стороны команды проблема была решена.
«К нему всегда очень хорошо относились здесь и в Venevisión. Теперь они пишут больше сцен для него, потому что зрители хотят видеть его чаще. Люди приветствуют его на улице, поздравляют его и благословляют его. Мы такие же простые люди, как и они, за исключением того, что Мигелито появляется на телевидении», — говорит гордая мать. В свободное время Мигелито делает домашнее задание, ест Happy Meal, играет с младшим братом Энтони, катается на велосипеде и отвлекается за компьютером. Он настолько непоседлив, что уже хочет пойти на курсы английского языка.
(отрывок из статьи 2002 года).
Актерскую карьеру однако Мигель Анхель продолжать не стал. В 2016 году он окончил медицинский факультет Центрального Университета Венесуэлы по специальности "радиология". В настоящее время живет в Лиме(Перу).