Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес. » Интернет,как он есть. » Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....

Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На эту тему.

2

Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....
Добавлено: 25 ноя 2018, 23:16
4888

Интерсная публикация про пресловутый "черный список" в социальных сетях.
Черный, черный список...
Почти все социальные сети предлагают пользователям такую функцию как "черный список". Это оправдано. Иногда приходится сталкиваться с виртуальным "терроризмом": пошлыми, угрожающими, чрезмерно навязчивыми письмами. Однако эта функция многими используется и "против" знакомых и даже некогда близких людей, с которыми больше не хочется общаться. Если вас поставил в "черный список" хорошо знакомый, близкий вам человек, это, как минимум, неприятно. Обычно это вызывает сильную обиду и ощущение несправедливости.
Елена, 34 года, директор по персоналу, разведена: "Меня поставил в "черный список" человек, которого я считала своим другом. У нас были и сексуальные отношения, но это не главное. Мы были именно друзьями. То есть, я так думала. Иногда, конечно, ссорились. В основном, по причине разных взглядов на музыку и кино. Мы много переписывались в одной из социальных сетей. Как-то раз, после очередной ссоры, я обнаружила, что он меня заблокировал. Меня охватила такая сильная обида, какой я давно не испытывала. Я раньше слышала от знакомых, что их "поставили в черный список" и думала: "Какое детство! Разве это повод для переживаний?" Оказалось, что да!"
На метафизическом, символическом уровне блокировка респондента в cети – виртуальное убийство. Наиболее болезненным является то, что собеседнику не дают возможность высказать свое мнение, а в виртуальном общении именно это является самым главным. Если бывший друг или любовник занес вас в черный список, может возникнуть чувство, будто вы никогда и не существовали для человека, с которым раньше делились своими переживаниями. Именно резкий переход от откровенности к молчанию вызывает сильную обиду.
Согласно опросам, люди, если и прибегают к "бану", то обычно по уважительной причине. В любом случае, подобную форму расставания, грубую и ранящую, нельзя считать универсальной.
Зоя, 29 лет: "Я ставила в черный список дважды – за невыносимую пошлость сообщений. Оба респондента - совершенно виртуальные и совсем незнакомые мне люди. Но чтобы заблокировать человека, с которым долго переписывалась, встречалась в реальности - никогда. Я этого не понимаю".
Игорь, 23 года: "Никого не блокирую из принципа. Если хотят надоедать, даже отвечу".
Ольга, 32 года: "Я психолог. Стараюсь об этом особо не распространяться в Сети. Но, случается, проскользнет. Поэтому иногда ко мне обращаются люди не совсем адекватные и даже психически больные. Конечно, их приходится блокировать".
Мирра, 28 лет: "Был случай, когда я "заблокировала" человека, с которым раньше была близка. Но он меня сам вынудил! Мы расстались два месяца назад. Вроде бы, все выяснили, но он не понял. Стал оставлять мне по двадцать сообщений в день. Пришлось занести его в черный список, хоть это и было неприятно".
Иван, 26 лет: "Если отношения не заладились, черный список – идеальное решение проблемы. А что еще делать? Девушки всегда хотят выяснить: почему да отчего? Начнешь объяснять, появятся новые вопросы и упреки. Женщины не способны разговаривать спокойно: истерят или умоляют не бросать. Кому это нужно? А если занес в черный список, все сразу ясно".
Из пятидесяти опрошенных лишь шестеро ставили в черный список бывших друзей или любовников. Остальные либо вовсе не пользовались этой функцией, либо делали это в исключительных случаях.
Источник : https://katerinaelmar.livejournal.com/5892.html
и ещё цитата.
"....Я считаю, что в черный список заносят слабые люди или те, кто слишком себя любят и хотят, чтобы им говорили исключительно то, что им нравится. А если мнение человека не совпадает с их взглядами или им сказали неприятную правду, сразу начинают игнорить этого человека, занося в черный список."
http://www.lovehate.ru/opinions/124604
А это вообще прямо в точку. Ответ на вопрос : А вас заносили в ч.с. и что вы при этом чувствовали ?
"Да, бывает и такое. И я очень рада - человек сам раскрыл свою мелочность и подленькую душонку....".
"Ну да... - Это закомплексованные принцесски (к которым надо подходить только кланяясь) потерявшие надежду встретить "принца" в реале ("мужчина должен... но он, не оправдал моих надежд" - знакомо?) - "зависли" на сайтах и всяким доступным способом выражают мужчинам свое презрение и негодование!"
https://fotostrana.ru/questions/a_vas_z ... sto-21430/
Если обобщить всё сказанное,то любящие кидать в ч.с. без веской причины - это истеричные,закомплексованные люди с раздутым самомнением и кучей тараканов в голове. Да ещё и банальные трусы.

3

Публикация от 11 марта 2019(восстановлена)

И снова про закрытые профиля в ВК. Ладно,если их обладатель занимается политической деятельностью и активно постит всякие антиправительственные вещи( хотя и тут смысла скрываться немного : с одной стороны - всё равно спецслужбы вычислят и найдут,а с другой- смысл в этих политических воззваниях теряется ибо их прочтут только немногочисленные друзья автора),но если профиля закрывают абсолютно аполитичные люди(среди моих знакомых таких куда больше,чем политически активных) -это ни какой логике не поддаётся. Обладатели закрытых профилей видимо хотят поднять свою значимость хотя бы в собственных глазах. Дескать я такой великий человек,что мой профиль могут видеть только достойные моей высочайшей персоны. Я не говорю о тех,чьи странички мониторят их ревнивые вторые половинки. Тут вообще клиника. В нормальной семье отношения основаны на доверии и взаимном уважении,а что это за семья ,где жена постоянно следит за общением мужа,а если увидит "лайк" под фото какой-нибудь девушки,то может довести супруга до предынфарктного состояния ? Или наоборот,когда ревнивый муж забирает все пароли жены и сидя у неё в профилях читает личную переписку,одновременно удаляя из друзей всех,кто ему не понравится. Удивляет поведение жён таких ревнивцев,точнее их низкая самооценка. Ведь он таким поведением ясно даёт понять,что считает свою благоверную шлюхой,за каждым шагом которой нужно следить,чтобы не дай бог... Дурь какая-то.
И ведь люди искренне верят,что на их страничках будут табуны незнакомцев ошиваться,если страничку не закрыть. Вот ведь таракашки какие в голове ! Если перефразировать известного сатирика : Да кому ты нужна, Мурлин Мурло...

4

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 17-03-2020, 18:49

Помню,как в первые годы моего существования в социальных сетях я порой расстраивался,когда то-то отказывал мне в дружбе. Сейчас меня это совершенно не волнует. Смешно и глупо на такое как-то реагировать. А ещё смешнее то,что для взрослого человека является серьёзной проблемой добавить кого-то во френды на каком-то сайтике. Я добавляю всех,чьи заявки ко мне приходят. Для меня тут нет никаких барьеров. Если попадаются боты - они очень быстро ликвидируются системой безопасности. По крайней мере так происходит сейчас в Контакте или facebook. Сам я крайне редко кому-то кидаю заявки в друзья,потому что не вижу в этом необходимости. А если вдруг кину и кто-то отклоняет мою заявку, либо долго не отвечает на мой запрос - их дело. Пусть сами разбираются со своими тараканами,маниями и комплексами.

Лет 10 назад из-за одной такой истории я даже рассорился с френдессой,с которой плотно общался несколько лет и к которой очень тепло относился. А всё потому,что отказавшая мне в одной социальной сети наша общая знакомая - была лучшей подругой моей френдессы Признаю,что допустил резкость и эта дама нажаловалась на меня своей лучшей подруге. Я был тогда во многом не прав,но меня задело,что дама с которой мы до этого несколько лет общались на одном форуме - не только отказала в дружбе,сделав вид,что мы не знакомы,а ещё и общалась со мной мягко говоря не очень дружелюбно. Отсюда и моя реакция. Не знаю,что она там наговорила про меня подруге,но та вдруг стала мне грубить и угрожать расфрендом. Слово за слово и всё переросло в эмоциональный спор, который закончился разрывом нашего общения,даже несмотря на то,что я тогда извинился перед обеими, и с тех пор оно так полностью и не восстановилось,поскольку я по настоящий момент у неё везде заблокирован,кроме инстаграма. Не буду рассказывать подробности(хотя всё помню до последней фразы) потому что не очень приятно к этому возвращаться. Однако эта история меня многому научила. Свою дружбу я никому не навязываю и в полемику по этому поводу стараюсь не вступать. Как отрезало. И стараюсь ни с кем не сближаться. Лучше держать дистанцию.

Из списка друзей я никого не удаляю. Тоже считаю это детским садом. Если кто-то из "френдов" оказывается не тем,за кого выдавал себя раньше - я просто делаю выводы на его(или её) счёт. Но удалять... пусть висят. Только свожу общение с ними до минимума либо отписываюсь от их новостей,чтобы не лицезреть в своей ленте. Но "расфренды"",кидание в "чёрный список" - нет. Это не мой метод. Так только истеричные и ограниченные люди делают. Честно признаюсь,раньше были и у меня подобные инциденты : грешен,каюсь. Но уже давно подобными вещами не занимаюсь.

5

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 04-04-2021, 15:45

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /ТАСС/. Личные данные более 533 млн пользователей социальной сети Facebook были выложены на хакерском форуме. Об этом в субботу сообщил портал Business Insider.
По его сведениям, в открытом доступе оказалась информация пользователей из 106 стран, в том числе учетные записи 32 млн жителей США, 11 млн пользователей в Великобритании и 6 млн жителей Индии. На форум были выложены полные имена пользователей, их местонахождение, даты рождения, биографии, мобильные номера и в некоторых случаях адреса электронной почты.

Такой массив данных может стать ценной информацией для киберпреступников, которые используют подобного рода записи для мошеннических схем, предупреждают эксперты. "База данных такого размера, содержащая такую личную информацию, как телефонные номера большого числа пользователей Facebook, определенно приведет к тому, что злоумышленники воспользуются этими данными, чтобы устраивать хакерские атаки", - приводит издание слова Алона Гала, одного из основателей компании Hudson Rock, занимающейся выявлением киберпреступлений.

В компании Facebook объяснили утечку данных временной уязвимостью, устраненной два года назад. "Это старые данные, о которых сообщалось в 2019 году. Мы обнаружили и устранили эту проблему в 2019 году", - говорится в сообщении представителя Facebook, направленном в ответ на запрос ТАСС.

https://tass.ru/obschestvo/11064447?utm … 7539937000

Перефразируя известное выражение : вот вам, бабушка ,и приватность. И  не важно когда это произошло, сейчас или в 2019 году. А то некоторые все боятся : в друзья только избранных добавляют, профиля закрывают. Ничего это не даст.  Да и репутация facebook и без этого сильно подмочена всеми этим блокировками неугодных страничек и профилей по политическим мотивам.

6

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 30-09-2021, 19:54

Личное пространство в социальной сети -это окcюморон. Мне казалось,что сейчас уже невозможно найти человека,который считал бы иначе. Оказывается до сих пор находятся и такие. Вчера кинул заявку в друзья в VK админу одного из форумов,где периодически бываю. Но получил отказ,а на мой вопрос мне было сказано,что это "личное пространство куда я кого попало не пускаю." и ещё "может быть вам еще номер моей кредитной карты дать ?". Ну и дальше стандартный набор отмазок : "я добавляю только близких друзей и родственников" и "зачем вам со мной дружить?". Прямо допрос с пристрастием мне устроила. Еще и в довольно грубой форме. Я был шокирован,потому как думал,что такое давно в прошлом. Лет 10 назад это было бы объяснимо,потому что социальные сети тогда были в новинку и многие не то,что в друзья кого-то добавлять - вообще регистрировались с опаской. Но в общем среди пользователей "В Контакте" повёрнутых" на приватности и в то время было все же заметно меньше,чем трезвомыслящих людей. Даже на моем первом крупном форуме Аморлатиноамерикано мы взаимно добавлялись в друзья без комплексов , хотя знакомы были меньше,чем я с тем админом. Попадались конечно и на форуме социофобы с паранойей , которые отказывались добавлять в друзья, тех,кого плохо знают, но опять-таки в то время это можно было понять отчасти именно из-за новизны данного способа общения. Иные почему-то считали Контакт филиалом квартиры или сейфом,где под семью замками хранится сокровенное. Но сейчас,когда миф о высокой надёжности настроек приватности в социальных сетях окончательно рухнул, такое поведение выглядит крайне глупо. Ладно если куколка какая-нибудь лет двадцати с одной извилиной в голове начинает претензии "выкатывать" ,но взрослые люди все же должны обладать житейской мудростью хоть немного... Аморлатино можно ругать за многое,но даже там мне таких претензий не выставляли. Хотя мы все были тогда моложе, кому-то вообще было чуть за двадцать,а тут дама 43-лет с кучей комплексов. Жизнь с кем-то нас развела в дальнейшем,но это уже другой вопрос. Важен сам факт. Но сейчас,когда только ленивый не знает о том,что социальные сети находятся под колпаком спецслужб и любое ваше слово может лечь к ним на стол, пусть оно скрыто под десятью настройками приватности - говорить о личном пространстве вообще смешно и странно. Не зря умные люди считают,что социальные сети и были созданы,чтобы проще контролировать граждан. Взять тот же facebook. Не проходит недели,как громыхнёт очередной скандал в связи с удалением странички или чьего-то профиля из-за найденного "неправильного" слова или "оскорбительной" фотографии. Персональные данные пользователей тоже каким-то образом порой попадают в общий доступ. И никакая приватность не помогает. А уж о VK говорить нечего. Здесь тоже нередко случаются скандалы,когда на каком-нибудь московском рынке вдруг обнаруживаются базы данных пользователей этой социальной сети. Да и взломы страничек отнюдь не редкость. Так что все эти стоны и заламывания рук с требованиям уважать личное пространство - от недостатка ума, тараканов в голове,комплексов и паранойи. К тому же бумеранг - вещь такая. Я уже приводил пример одной моей знакомой недотроги,которая добавляла только избранных,а потом ее страничку взламывали раза 4. Нормальным людям плюют в душу, считая ,что этим защитили своё личное пространство,а настоящих угроз от реальных взломщиков и мошенников не видят. Но этот случай мне урок - больше никому заявки в друзья кидать не буду . Я вообще крайне редко это делаю. Вчера впревые за несколько лет это сделал. Ко мне - пожалуйста, присылайте заявки, но я - больше никогда. А то как кину ,то обязательно на какого-нибудь неадеквата попадаю с кучей тараканов и претензий. То понос,то золотуха.. Скоро будут скан паспорта требовать вместе с анализами и справкой о вакцинации от коронавируса,а также сочинение на двух листах на тему "зачем ты добавил меня в друзья". Нет уж,увольте. Дудки. Сидите сами со своими тараканами в своём личном пространстве.

7

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....Сообщение Добавлено: 02-10-2021, 00:16

Личное пространство,если на то пошло - это дневник(в бумажном виде),записная книжка,квартира(если человек в ней живёт один),а интернет не может быть личным пространством ни в каком виде.  Процитирую в дополнение комментарий с одного форума. " И-я еще разъясняю, что есть личное пространство (письма, дневник и т.д.) А есть- условно-отгороженный участок пространства общественного :) Поэтому, выкладывая что-то в сеть, глупо надеяться на секретность и анонимность. Выкладываешь-будь готов :)" 

Условно можно назвать личным пространством  личные же сообщения в том же VK,которые видит только "владелец" аккаунта и его адресат(ы) ,но не люди из списка друзей. И то это тоже весьма условно. Еще   парочка комментарев с того же форума :

"Ну какое личное в интернете? Вы о чем???
Личное - это правильно скзали - дневник, записная книжка, в столе.
То, что может увидеть даже дядя за океаном - не личное, не путайте мягкое с теплым"

Страницы ВК просматриваются специалистами из органов безопасности, антитеррора и тд. Был случай убедиться.
Какое личное пространство, о чем вы?

Отмечу,что эти комментарии из 2013 года.  Если уже тогда отслеживали странички,то сейчас тем более.

Сейчас при нынешних   достижениях техники  спецслужбы могут с легкость взломать любую почту,любой телефон,а  аккаунт в социальной сети - вообще пара пустяков. Да и взламывать необязательно,поскольку  владельцы социальных сетей обязаны предоставлять информацию о  пользователях по первому  же требованию спецслужб.

Поэтому непонятно,чем руководствуются люди,которые отказывают в дружбе в том же VK под предлогом защиты личного пространства. Тут  речь идёт о  явных проблемах с головой или многочисленных комплексах.  Вот взять вчерашнюю даму. Вот,что у нее там такого секретного,что мне не положено видеть ? Документы, составляющие  гос. тайну ?   Вообще умные люди сокровенное в интернет не выкладывают.  Иначе пусть  будут готовы к тому,что это всё будет обнародовано. Ибо в интернете ничего не спрячешь. Да и скупой платит дважды.
Чем  больше человек  подвержен паранойе,тем болезненее относится к  защите своего "личного пространства" в интернете. Нормальные люди не делают из этой темы некий фетиш. Тем более,что само понятие "социальная сеть"  и предполагает установление контактов между людьми для общения. А уж остальное - уже зависит от того,насколько закомплексован или психически здоров  пользователь этих сетей. Кто-то  превратит свой аккаунт в неприступную,как он считает, крепость. Хотя какой смысл тогда было вообще там регистироваться ?  Да и взламывают чаще всего самых скрытных.  Потому что если прячется - значит есть,что скрывать,а это - соблазн для хакеров.  Остальные  будут совершенно спокойно общаться и дружить с большим количеством людей.

8

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 30-09-2021, 19:54

Личное пространство в социальной сети -это окcюморон. Мне казалось,что сейчас уже невозможно найти человека,который считал бы иначе. Оказывается до сих пор находятся и такие. Вчера кинул заявку в друзья в VK админу одного из форумов,где периодически бываю. Но получил отказ,а на мой вопрос мне было сказано,что это "личное пространство куда я кого попало не пускаю." и ещё "может быть вам еще номер моей кредитной карты дать ?". Ну и дальше стандартный набор отмазок : "я добавляю только близких друзей и родственников" и "зачем вам со мной дружить?". Прямо допрос с пристрастием мне устроила. Еще и в довольно грубой форме. Я был шокирован,потому как думал,что такое давно в прошлом. Лет 10 назад это было бы объяснимо,потому что социальные сети тогда были в новинку и многие не то,что в друзья кого-то добавлять - вообще регистрировались с опаской. Но в общем среди пользователей "В Контакте" повёрнутых" на приватности и в то время было все же заметно меньше,чем трезвомыслящих людей. Даже на моем первом крупном форуме Аморлатиноамерикано мы взаимно добавлялись в друзья без комплексов , хотя знакомы были меньше,чем я с тем админом. Попадались конечно и на форуме социофобы с паранойей , которые отказывались добавлять в друзья, тех,кого плохо знают, но опять-таки в то время это можно было понять отчасти именно из-за новизны данного способа общения. Иные почему-то считали Контакт филиалом квартиры или сейфом,где под семью замками хранится сокровенное. Но сейчас,когда миф о высокой надёжности настроек приватности в социальных сетях окончательно рухнул, такое поведение выглядит крайне глупо. Ладно если куколка какая-нибудь лет двадцати с одной извилиной в голове начинает претензии "выкатывать" ,но взрослые люди все же должны обладать житейской мудростью хоть немного... Аморлатино можно ругать за многое,но даже там мне таких претензий не выставляли. Хотя мы все были тогда моложе, кому-то вообще было чуть за двадцать,а тут дама 43-лет с кучей комплексов. Жизнь с кем-то нас развела в дальнейшем,но это уже другой вопрос. Важен сам факт. Но сейчас,когда только ленивый не знает о том,что социальные сети находятся под колпаком спецслужб и любое ваше слово может лечь к ним на стол, пусть оно скрыто под десятью настройками приватности - говорить о личном пространстве вообще смешно и странно. Не зря умные люди считают,что социальные сети и были созданы,чтобы проще контролировать граждан. Взять тот же facebook. Не проходит недели,как громыхнёт очередной скандал в связи с удалением странички или чьего-то профиля из-за найденного "неправильного" слова или "оскорбительной" фотографии. Персональные данные пользователей тоже каким-то образом порой попадают в общий доступ. И никакая приватность не помогает. А уж о VK говорить нечего. Здесь тоже нередко случаются скандалы,когда на каком-нибудь московском рынке вдруг обнаруживаются базы данных пользователей этой социальной сети. Да и взломы страничек отнюдь не редкость. Так что все эти стоны и заламывания рук с требованиям уважать личное пространство - от недостатка ума, тараканов в голове,комплексов и паранойи. К тому же бумеранг - вещь такая. Я уже приводил пример одной моей знакомой недотроги,которая добавляла только избранных,а потом ее страничку взламывали раза 4. Нормальным людям плюют в душу, считая ,что этим защитили своё личное пространство,а настоящих угроз от реальных взломщиков и мошенников не видят. Но этот случай мне урок - больше никому заявки в друзья кидать не буду . Я вообще крайне редко это делаю. Вчера впревые за несколько лет это сделал. Ко мне - пожалуйста, присылайте заявки, но я - больше никогда. А то как кину ,то обязательно на какого-нибудь неадеквата попадаю с кучей тараканов и претензий. То понос,то золотуха.. Скоро будут скан паспорта требовать вместе с анализами и справкой о вакцинации от коронавируса,а также сочинение на двух листах на тему "зачем ты добавил меня в друзья". Нет уж,увольте. Дудки. Сидите сами со своими тараканами в своём личном пространстве.

9

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 11-10-2021, 22:03

Но в общем среди пользователей "В Контакте" повёрнутых" на приватности было все же заметно меньше,чем трезвомыслящих людей.

Помнится  лет 10 назад  некто Кирилл Яровой создал группу "Мы против открытых стен...".  Это произошло после того,как руководство Контакта решило  немного изменить  настройки приватности,в результате чего некоторые части страничек  пользователей стали видны внешнему миру.  Так вот самый максимум участников этой группы был 10 тыс человек(может чуть больше,сейчас уже точно не помню).   И я там был,мёд и пиво пил, как говорили в старину. Вступил для интереса,хотя и тогда не был помешан на теме приватности своего профиля.  Страсти там кипели и альтернативные мнения там не принимались ни в какой форме.  Само собой меня забанили через пару недель членства в группе,когда я попытался написать пару слов. Дескать моя точка зрения противоречит  правилам группы. Потом участники стали понимать,что их бурление - не больше чем буря в стакане воды и что руководство Контакта к ним всё равно  не прислушается,в результате  их"(участников)  число  стало стремительно уменьшаться. Потом  группа вообще сменила тематику и название, и сейчас там скорее всего уже никого не осталось.
То есть даже  в те времена  приватность волновала не так много народу.  К тому же Кирилл тогда был совсем молодым человеком(21 или 22 года),отсюда юношеский максимализм и горячность. Думаю  теперь он не столь категоричен.  Как говорится,были когда-то и мы рысаками.  Но когда подобным образом ведут себя 40-летние мужчины и женщины,сходящие с ума от страха  ,что кто-то у них в профиле увидит  то,что ему знать не положено -это смешно и грустно одновременно. Ведь  настройки приватности в социальной сети -это нечто вроде плацебо.  Человек испытывает иллюзию безопасности и защищённости,хотя  ёжику понятно,что ничего этого в помине нет.  Самовнушение - великая вещь. Но самое плохое случается,когда иллюзии разбиваются о суровую реальность. Кстати года 3 назад руководство контакта все-же вернуло возможность закрывать свой профиль от посторонних. Видимо такой маркетинговый ход сделали ,чтобы привлечь дополнительных пользователей. Тогда как раз прошла информация,что Контакт теряет свою популярность в связи с развитием разного рода мессенджеров. Но опять же всё это дым,как пел персонаж одного известного кинофильма. Только  для подогрева  и без того раздутого самомнения части пользователей в контакте,которые свято верят,что в их профиль прямо ломятся толпы алчущих.

10

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 17-10-2021, 21:21

Кстати года 3 назад руководство контакта все-же вернуло возможность закрывать свой профиль от посторонних. Видимо такой маркетинговый ход сделали ,чтобы привлечь дополнительных пользователей

Особенно странно видеть закрытые  аккаунты пользователей,у которых  при этом  500,1000,1500 друзей. Сейчас как раз  на глаза  попался такой закрытый профиль девушки,у которой 1600 друзей(в контакте иногда предлагают случайных пользователей,чтобы подружиться под заголовком "возможно вы знакомы"). Какой смысл закупориваться при такой уйме народу в списке "френдов" ? Вот не перестаю удивляться  таким людям. Ладно лет 10 назад многие еще  свято верили  в абсолютную надёжность настроек приватности и что  тщательная фильтрация заявок в друзья  - гарантия безопасности и спокойствия вашего общения,но сейчас,когда все знают о том,что из себя представляют все эти контакты и фейсбуки с инстаграмами - такое поведение выглядит мягко говоря странным. А уж тем более,когда закрываются при большом количестве друзей. Я уже не  говорю о том,что наличие и 10  самых проверенных и надёжных( как вы думаете) человек в списке ваших  друзей ничего не гарантирует. Потому что а) Даже лучший друг/подруга,родственник может  превратиться во врага и предать  б)  любой профиль(особенно в контакте)  могут взломать(я уже приводил в примеру старую знакомую ,которая  добавляла в друзья только избранных и которую потом  всё равно взламывали 4 раза).
А то вижу,как некоторых порой психоз накрывает и они устраивают чистку своего "френд-листа",да еще подводят под  это какую-то философскую базу. Хотя ясно,что это всё от тараканов в башке ,но разве кто-то честно в этом сознается ?
Поэтому  не вижу смысла делать из социальных сетей то,чем они на самом деле не является,  относится ко всему спокойно и не заморачиваться на мелочах.  А то получается,что нормальных людей вы отталкиваете и плюёте им в лицо, а мошенников,хакеров и всякого рода извращенцев ваша приватность всё равно не остановит. Наоборот для них она как мёд для мух.

11

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 07-02-2023, 22:37
До сих пор не понимаю тех,кто делит присылающих им заявки в друзья на "лично знакомых " и "всех остальных". Потому что прежде незнакомый человек может стать лучшим и преданным другом,причём в реальной жизни,а тот кого вы сто лет знаете и в ком на сто процентов уверены - может сунуть вам нож в спину и предать. Моя сестра познакомилась со своим будущим мужем как раз в одной из социальных сетей и они вместе уже почти семь лет из которых пять - в официальном браке. Так что не стоит плодить тараканов в вашей голове и страдать дурью. Вот мне почему-то "везёт" на таких "тараканоголовых". Как кину заявку в друзья,так обязательно на такого нарвусь. Из-за чего отправляю запросы в друзья крайне редко. Мне присылают заявки - да ради бога. Но сам я ни-ни. Не хочу быть в роли просителя в какой-нибудь парадной,мнущего в руках потрёпанный картуз,в то время как "его сиятельство" шевеля сальными губами после плотного обеда, думает, принять ему мою заявку в друзья или нет. Как в старом мультфильме "Соблаговолит ли многоуважаемый джинн..". Для меня это всё унизительно. Так что ступайте по известному адресу.

12

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 30-01-2024, 15:21

Несколько заслуживающих внимания комментариев по поводу закрытости в социальных сетях.

"Как правило, большинство людей консервативны и имеют ряд комплексов.
Если человеку не чего скрывать, он это не будет делать.
Вполне возможно у него есть некие «якоря». Кто-то от них избавляется, кто-то нет
В подавляющем большинстве случаев это либо страхи и неуверенность, либо скелеты в шкафу.
Все остальное отговорки.
Состоявшийся и яркий человек не будет скрываться. К ним и так есть внимание, ими интересуются и они востребованы обществом, окружением и даже системой.
Исключение составляют публичные личности, за которыми охотятся в поисках компромата. Но мы не о таких сейчас говорим.
И что самое интересное, скрывающиеся люди, часто бывают довольно умными и интересными людьми, но но но…(выше написал)."

"Не понимаю таких людей. Зачем тогда регистрироваттся в соц сети?
Будь я админом контакта, первое что бы я сделал, это открыл все страницы.
Регистрируешься в соц сети, значит будь готов что к тебе будут заходить и иногда писать посторонние люди и ничего криминального в этом нет. Для дебилов есть чёрный список.
Не устраивает, удаляй аккаунт. Если хочешь общаться только с друзьями, то доя этого есть телефон и вотсап"

"Наивно полагают, что это имеет какой-то смысл) Скрываются от бывших, налоговых, банков, знакомых, ФСБ, начальства и т.д.
Но, на самом деле, - кому надо, посмотрят. Да и соцсети нужны для общения и продвижения, а не тихушничества"

и ответ на комментарий выше.

"так и есть, у меня был закрытый профиль без моего фото на аватарке, но банк меня все равно нашел и даже смог сообщения писать хоть они и были только для друзей. После этого я понял что по сути свободы как таковой нет и просто перестал париться, что будет то будет, все равно когда нибудь все умрут. =)"

Добавлю,что закрывающие свои социальные сети - это, по большей части, невротики с кучей тараканов в голове и неуверенные в себе люди. Или наоборот те,у кого корона на голове и таким образом они хотят показать свою значимость,дескать право дружить с такой королевой(или королем) как я- нужно заслужить. Хотя часто это одни те же люди,которые за большим самомнением прячут неуверенность в себе. Только они никогда в этом не признаются,а будут придумывать якобы убедительные  доводы и "железные" аргументы в пользу своего решения.  Но на деле часто очень непоследовательны и  противоречат сами себе . Например твердят о своей закрытости и что принимают в друзья только проверенных  и близко знакомых людей,а у самих по 200-300 и больше  "френдов" в списке. Да даже если и 50.  Как их всех можно проверить,а тем более знать близко ? Вряд ли есть время со всеми ними  плотно общаться. Не секрет,что сдать могут даже самые близкие люди и удар можно получить оттуда,откуда совсем не ждёшь. Вот того комментатора с закрытым профилем ,которого нашел банк - явно сдал кто-то из своих. 

Или вначале добавляют какое-то количество друзей,а потом  вдруг,в приступе паранойи, лихорадочно начинают чистить список,сокращая его порой процентов на семьдесят.   Получается,что сами себе не доверяют? Так что лучше всего не заморачиваться  иначе можно умом тронуться.Паранойя - вещь нехорошая. Да,меры безопасности в социальных сетях необходимо соблюдать,но главное - не терять чувство меры и не делать из мухи слона.  А лучше вообще не регистрироваться в социальных сетях,если вы такой трус или трусиха. Сейчас много всяких мессенджеров,где можно не бояться,что кто-то у вас что-то посмотрит без вашего ведома. Правда и мессенджеры тоже нередко взламывают : недавно у нескольких моих знакомых венесуэльцев взломали аакаунты в вотсапп и после этого их друзьям стали приходить сообщения от взломщиков с просьбой перевести деньги. Так что и тут  нет никакой гарантии,а в социальных сетях - тем более,сколько не чахни над своей страничкой как царь Кащей над златом. Хотя люди часто переоценивают свою значимость в глазах окружающих,всерьез думая, что прямо толпы к ним ломятся,чтобы фотки посмотреть.

13

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 13-11-2024, 14:58

Еще раз о том,что, на мой взгляд, следует понимать под закрытостью и защитой личного пространства(в виртуальном мире это понятие весьме условно,но тем не менее). Обычно такие люди не сидят в социальных сетях,но если им это нужно по какой-либо причине то...

1. У закрытого человека обычно не больше десятка друзей и минимум информации в профиле.

2. Закрытый человек никогда не будет светить адрес своей странички(страничек). А то некоторые понавешают везде ссылок на свой профиль ,насоздают групп и сообществ,а потом предъявы кидают,что кто-то к ним заходит и что-то смотрит,особенно если страничка годами полностью открыта. Если закрытый человек и создает сообщества,то делает это анонимно(тот же vk это позволяет),то есть его имя в списке админов не высвечивается. Если это форум,то закрытый человек общается на нем исключительно в личке или,в крайнем случае, посредством электронной почты. Как,например,это делал администратор Леонид на форуме Толксити. Он был равноудален ото всех и не допускал в этом смысле никому поблажек. Даже модераторы с ним близко не общались. Ну и самое главное : закрытый человек
заранее обо всем предупреждает членов созданного им сообщества в соответствующей теме на форуме или в группе.

3.Закрытый человек четко придерживается своих принципов и не допускает двойных стандартов.

Если человек не придерживается хотя бы одного из этих трех пунктов,значит он либо лицемер,либо имеет проблемы с психическим здоровьем. По большому счету и такая жесткая закрытость,которую я описал в трех пунктах выше - сама по себе говорит о немалых тараканах в голове,но это хотя бы честно, по отношению к себе и другим.

14

Заголовок сообщения: Re: Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....СообщениеДобавлено: 06-02-2026, 23:35

Как хорошо человек написал :

"Всё просто, с точки зрения психологии человек психически здоровый, т.е. имеющий нормальную самооценку не закрывает профиль в социальной сети, ведь он понимает, что эта сеть есть возможность для общения и развития. А когда закрывают профиль, значит имеют заниженную самооценку и низкий эмоциональный интеллект..."

И этот тоже.

"Единственный разумный мотив закрытия аккаунта СОЦсети - использование только одной-двух ее опций (например, поиск музыки или видео). В этом случае можно закрыть тупо чтобы не возиться с настройками.
Объяснения из серии "чтобы другие не смотрели" - это попытка рационально объяснить социофобию, заниженную самооценку или иные комплексы, так как ВАШИ ФОТОГРАФИИ И АККАУНТ В ЦЕЛОМ НА САМОМ ДЕЛЕ НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ. Не тешьте себя иллюзиями о собственной значимости для мира. Максимум ваш аккаунт немного нужен коллегам, спамерам и хакерам (которые могут взломать закрытый аккаунт с тем же успехом, что и открытый)."

Совершенно верно. К тому же в нашей нынешней реальности такая закрытость как раз и вызывает наибольшее подозрение,потому что в закрытых профилях  сейчас нередко сидят всякие   прозападные и заукраинские "нетвойнисты",а также боты из ЦИПСО. Ну а  если вами заинтересуются компетеные органы,то социальная сеть будет обязана передать им всю информацию по первому же звонку.

Только ни один параноик не признает,что он параноик,а,посему будет усиленно притягивать за уши объяснения,которые кажутся ему разумными и логичными. Но только ему(или ей).

Кстати с 2011 по 2018 год в той же сети VK вообще отутствовала возможность закрывать свои странички. И что кто-то умер от этого ?  Жили общались как-то. А тут массово стали с ума сходить. Ну что же плацебо тоже  в какой-то степени необходимо,чтобы у человека была иллюзия безопасности,а у социальной сети - возможность привлчеь побольше  пользователей.

Вы здесь » Все о венесуэле и венесуэльцах. Резервный адрес. » Интернет,как он есть. » Социальные сети,блоги,инстаграм,твиттер....